访谈作文800字
放学,我走在回家的路上,脚步异常缓慢,心情烦躁不安。就在刚才,语文老师布置了一个访谈作业,题目是父母的爱情。当老师把这个题目一笔一画写在黑板上时,全班顿时一片惊讶与慌乱。
我就这样惴惴不安地跨进家门,惴惴不安地放下书包,惴惴不安地抬起头看看妈妈,张了张口,却好像把声带遗失了似的,尝试了好几遍都没有发出声来,便不好意思地笑笑。妈妈看着我欲言又止的表情,轻松地说道:听说你们老师让你们做一次访谈?我急急忙忙地点头,边跑进房间边喊:我,我准备一下!
我轻轻带上房门,松了一口气。现在我面临着一个难题,问些什么才更有意义?我埋头苦思冥想,可不断有一些杂乱的念头飞进大脑中干扰了我那本来就很乱的思绪。在胡乱的扯出几个问题后,我索性放弃,把纸揉成一团扔进纸篓,闭上了眼睛。
妈妈笑得更欢了,音调中有着对未来的憧憬:为了不让对方厌倦自己,我们一直都在努力,努力让自己改掉缺点,努力让自己更好,努力发掘自己新的优点。
之后的气氛更加愉快,友好。我第一次感受到了敞开心扉的舒畅,第一次感受到了隔阂消除的快乐。细细品味妈妈的话语,我终于悟到了一个道理:只有努力让自己变得更好,才能活得更精彩。