访谈作文800字
这是老师给我们布置的第一次“访谈”,而且让我们访谈的内容竟然是父母爱情。当老师说出这四个字的时候,大家都十分惊讶,不知应该怎么做,但这是一样不能不完成的作业。
于是在星期六的下午,我开始不停地思考应该写什么样的题目,我终于写出了十个特别“精彩”的问题。
星期天上午,我就开始了访谈。我摆好三张椅子,让爸爸妈妈坐下后,平复了一下激动的心情后,我就拿着准备好的问题开始提问。首先我提问爸爸:“您怎么认识妈妈的?”爸爸说了好长一段话,但主要的意思就是通过别人介绍认识妈妈的。之后我又问爸爸:“你第一次见妈妈第是什么时候?”爸爸毫不犹豫地说:“是在学校操场上。”但妈妈眉头紧锁想了一会才说:“应该是在上学路上吧!”我喝了一口水,不慌不忙地问接下来的题目。这次我提问妈妈的问题是:“您对爸爸的第一印象是什么?”妈妈看了看爸爸又看了看我,好像答案就在我们脸上,然后说:“觉得他很诚实、善良。”
之后,我又问了许多问题,采访花了半个多小时的时间。
从这次采访中,我领悟到:只要一个人心地善良,所有好事都有可能会降临到他身上。
文档为doc格式。