周五,吴老师布置了一个面试任务。吴老师在接受采访的时候,班级爆炸了,一些学生用手捂住了脸。同学们都不知道怎么办,因为面试是关于爸爸妈妈之间的爱情,没人敢问。吴老师仿佛读懂了我的心思,说:“我给你爸妈发个话,你就不用担心了。”。这让我们心中的石头落下。
回到家不知道该怎么办,只好先思考。出了问题我会害羞。列了一大堆问题,一直犹豫要不要问。我的心情就像一个深潭,底下暗流涌动。会被妈妈骂吗?心里充满了疑惑。最后我去问了。
开始了面试。第一个问题是:爸爸妈妈是怎么认识的?问的时候我一直低着头,因为我很紧张。妈妈说:我是在校园里认识她的。我抬头看见妈妈嘴角挂着弯弯的笑!所以我也不怕。然后大胆的一个个提问。你第一次约会是在哪里?你做了什么?我妈宽大地说:在公园里,聊天。这一刻,我妈仿佛甜甜地回忆起当时的情景,然后把当时的情景说了出来。
面试很快就结束了。但是我妈还是对以前的日子记忆深刻。
这次面试让我对父母有了一些了解,同时也觉得做一件看起来很难的事情并没有那么难!