访谈作文800字
访谈实际过程:
问题:您是如何找到这份工作的呢?
回答:我大学刚毕业是在另一家公司实习的,之后就在那家公司工作。经过一段时间,我觉得那份工作并不适合我。刚好那时我朋友在此刻这家公司。他就介绍我来这边。
问题:目前,要成为一个外贸秘书需要怎样的教育背景呢?比如说学历、专业。
回答:我没有啊,因为那个时候我是工作过一段时间了,和应届的毕业生还是不一样的。
问题:那如果要培训,据您所知,一般要培训哪些资料呢?回答:这个培训主要还是让你们熟悉一下工作的流程。明白一个订单从产生到完成的过程。明白一些注意事项。
的清清楚楚。
问题:你平常在工作方面都做些什么呢?
回答:我此刻主要工作就是收发邮件,联系客户,跟客户介绍商品,商议价格等等。严格说我此刻不能算是一个秘书了。呵呵,这个行业就是这样,等你熟悉了之后能够做很多工作。
问题:此刻?那你刚开始的时候做的和此刻不一样吗?
回答:说实话我都忘了当时是多少了。大概是一千左右吧。此刻是翻了两三倍了。呵呵。
问题:回想大学的生活,你最大的收获是什么?
回答:学校对我影响最大的,我想就是“务实”两个字。而且,大学是最没有压力的地方,能够让我不断地试错,积累经验。于是,我就有了在工作中尽可能不犯错的基础。但是,此刻回想大学生活,最深的体会,一句话:那是我最珍贵的也是最留恋的时光。
问题:此刻的很多大学生都想要考研,那您有没有选取考研这条路呢?
回答:在当时组织参加的许多社会活动中,我学到了许多此刻我工作中所应学到或者说会用到的很多潜力。如果我们把大学看成是走向社会的台阶,看成半个社会的话,那么这半个社会也是由寝室、班级、学院等多个小型社会所组成的。在这些社会里,我们要学会如何去应对不一样的人,和他们打交道,如何去把一件十分困难的事情做成功。无论是在策划企业的工作还是在学校组织活动,策划者和组织者所要做的就是最大程度上调动员工或学生的用心性,发挥所有人潜在的潜力,使工作做到最好,取得最广泛的反响。
问题:上大学期间兼职、实习,你觉得打工对我们大学生有帮忙吗?
回答:我认为实习也好,兼职也好,我们首先就应看清自我做这件事的目的。不是所有的实习经历都是有价值的,社会经验的积累就和专业知识的积累一样,我们要先看清自我,要给自我一个准确的定位,再以客观的角度看待实习与打工进而选取一条最适合自我的路。选取培养个人潜力的渠道多种多样,但是我们就应选取一些具有指导性好处的工作去做。
问题:谈谈你找工作和面试经验吧,给像我这样的在校大学生一些指点。
同时还要把握住每次求职的机会,因为求职过程真的是实力加机遇的过程。