访谈作文800字
星期五的时候,吴老师布置了一个“访谈”作业。当吴老师一说出访谈的内容时,班里都炸开了锅,有的同学还用手捂着脸。同学们都不知道怎么办才好,因为“访谈”内容是关于爸爸和妈妈的爱情,谁都不太敢问。吴老师似乎看出了我的心思,说:“我会给你们爸妈发信息,你们不用担心。”这才使我们心里的石头才落了下来。
回到家后,我不知道如何是好,只好先思考问题。在出问题时我都觉得很害羞。列出一大堆问题后,我一直犹豫要不要去问?我的心情如深深的水潭,潭水底下暗流汹涌。会不会被妈妈骂呢?我的心里充满疑问。终于我还是去问了。
开始了“访谈”。第一个问题是:“爸爸和妈妈是怎么认识的?”在问的时候,因为非常紧张我一直是低下头的。妈妈说:“是在校园认识的。”我抬头看见妈妈的嘴角露出了弯弯一笑!于是我也不怕了。接着大胆地问着一个个问题。“你们第一次约会都是在哪?干了什么?”妈妈从从容容地说:“在公园,在聊天啦……”这时妈妈似乎甜甜地在回忆那时的情景,然后讲述着当时的情景。
访谈很快就结束了。但妈妈还在深深地回忆在以前的时光。
这次的访谈让我了解了父母的一些事情,同时也觉得去做一件看似很难的事情其实也不是那么难!