我心中的英雄级作文
每个人心中都有一个专属自己的大英雄。他可以是为国捐躯的爱国志士,也可以是叱咤风云的大企业家。我心中也有个大英雄,不过,他既不特殊,也不出名,他只是一个普通人,每次下雨经过校门口,我总会想起他——一位不知名的爷爷。
“哈!看,水中小路,我们可以回家啦!”与我并肩等着回家的同学惊喜地叫道。
顺着他手指的方向望去,只见从校门出口开始,水面上凸现出一个个小长方形。就像一排威风凛凛的士兵。此时那个佝偻的身影正在远去,与雨雾中的群山一起消失在我们的视野。
刹那间,我的双眼模糊了。啊!亲爱的老爷爷,此时您在我心中多么像一座大山啊!那么高大、伟岸。从您身上折射出默默奉献的光辉,使我无限敬佩。您是我心中的英雄,是我学习的榜样!