你有崇拜的人吗?你心目中的英雄是谁呢?这段时间新冠病毒肺炎的爆发,整个中国都陷入了恐慌之中。在这种危难时刻,有许许多多出身平凡的英雄挺身而出,担起了这份责任。
钟南山院士是我崇拜的第一位英雄。2003年的春天,非典型性肺炎,他挺身而出,“把重症病人都送到我这里来”;20--年的春天,新冠疫情,他直奔武汉,逆行的背影如此美丽。今年的春节与往年很不相同,以往大家走亲访友,喜乐热闹,但在疫情爆发之后,钟南山院士证实该疫情人传人,大家便都老实在家,绝不聚群。这是全民对他的尊重与信任。
这次疫情,使我对值得“崇拜”的人,对“英雄”有了新的感悟。以前,如果问我崇拜谁,我脑子里首先想到是目前当红的人气偶像。但是现在,我想应该是疫情当前冲在第一线的医生、护士、建设工人们。不光是我,大概所有的人心里都是这个答案。疫情的感染正慢慢得以控制,人们也越来越有信心挺过去。新近李兰娟院士发现阿比朵尔能有效抑制疫情,火神山、雷神山医院两座医生已完工,都让我们心里为之振奋。
这个寒假,我最大的变化就是更加地了解了那些真正对国家有益的人。他们应该是医生、教师、科学家、军人、工人,只有医疗、教育、科技的发达,这才是强国的根本。以前我只知道屠呦呦这一位医学家,还是因为她获得了诺贝尔奖。我们不应只是追捧娱乐明星,那些科学家们是最值得我们崇拜的人,他们是真正的英雄!
英雄就在我们身边,他们所做的一切都和我们的生活密不可分。伟大出自平凡,平凡造就伟大,他们是真正的英雄。