我心中的英雄级作文
在生活中,在我们身边,有许多在平凡的工作岗位上做出不平凡事迹的人物,他们也是英雄。如警官、军人、海军等等,但是,我心中的英雄是消防员。
小时候,我认为消防员没有什么伟大的,只是灭火,我也会。
有一次,有些孩子贪玩,捡来树枝,点上了火,我看见了,提来一桶水,向火堆撒去,火灭了。看着如此容易灭掉的火,我更加觉得消防员没有什么伟大的。但是后来的一件事让我改变了想法。
有一次,我看见了一座房子着火了,消防员来到现场开始灭火,旁边一个大人哭了起来,边哭还说道:“我的孩子,我苦命的孩子,他才几个月大,苍天呀!你为什么要这样对我?”突然,一个消防员准备冲进去,大家拦住了他,并说:“你没看见火那么大,你进去还不是多送一条命进去。”消防员说道:“说不定可以救出来呢?”说完,就冲了进去,过了一会儿,一身漆黑,怀里抱着小宝宝的消防员叔叔出来了,现场顿时响起雷鸣般的掌声,而我也对消防员钦佩不已。