元宵节作文两百字二年级
正月十五是我国最热闹的节日——元宵节。那一天我们过得其乐融融。元宵节的习俗就是吃汤圆,象征着家家团团圆圆。
汤圆是用糯米粉和各种各样的馅,有水果馅的、芝麻馅的、蔬菜馅的……我最喜欢吃的是水果中的菠萝味儿。
灯会也是元宵节的特色之一,我们一家人来到周村“大街”的看灯。各种各样的花灯让我眼花缭乱。灯笼挂成一排,远远望去像五彩的星空。
其中我最喜欢的是“蝴蝶灯”,它的身体是粉红色的,它的肚皮是黄色的,它的翅膀也是五彩缤纷,而且可以扇动一上一下的漂亮。其次是“仙鹤”,他身上全是白色的,翅膀和头是黑色的。最显眼的是它头上的一撮红毛。它的翅膀一上一下的很笨拙就像刚开始学习飞翔的小仙鹤。