元宵节作文两百字二年级
“卖汤圆,卖汤圆……”这首熟悉歌又在大街上响起。听着这欢快歌声,我们都知道,一年一度元宵节又来临了。
元宵节是中国传统节日之一,我家乡过元宵节热闹非凡,喜气洋洋。这天活动内容真是丰富多彩,似乎要把所有喜庆都融入到这一天。
元宵节晚上,家家户户都会到大街上观看元宵花灯、猜字谜。元宵节除了赏花灯,还要吃元宵,也就是吃汤圆。家乡元宵节可真热闹啊!
元宵节,又称上元节,是新年过后的第一个月圆之夜,在这一天,我们要吃元宵,赏月,看冰灯,最主要的是看烟花。
元宵节的夜晚可真是人山人海啊!街上的行人络绎不绝,都向看花的地点涌去。到了看花的地点,已经是6:20了,据说是6:30放花,所以我们就等了一会,果然6:30准时放花了!
只听“啪”的一声巨响,无数的烟花在天上炸开了花,有的像一棵棵参天古树,冒着仙气,有的像笑脸对我们微笑,有的像流星般坠落,有的像瀑布从天上倾泻下来。这些烟花中最引人注目的是像一条条小蛇在天上徘徊,真是太壮观了,可谓是金蛇狂舞闹元宵啊!
今年的烟花真有特色,蛇年的烟花就是不一样。