关于元宵节包元宵吃元宵的作文
随着时间的流逝,春节来临了。家家户户喜气洋洋。啊,终于过年了,所有人都倍感兴奋,我们这些小孩更是开心不已啊。
春节一到,大家都去亲朋好友家拜年去了,我也不例外,拎着大包小包便往奶奶家奔去。
到了奶奶家,好吃的我直奔厨房,看一下有没有什么好吃的东西,却发现奶奶在包元宵。
一开始,用温水慢慢倒进装满粉面的面盆,同时用另一只手手缓缓合面。然后用双拳不断地按在大面团上,这应该是提高面团的韧性吧。接着就把大面团掐成一个个的小团,拿起一个,轻轻摊在手上,用大拇指按在中间,让它尽量变成碗状,舀上一大勺黑芝麻糖,慢慢捏紧封闭,双手再把它搓一搓,这样一个元宵就大功告成了。
我也来试一次,结果不是漏馅,就是包太小。最后还是在奶奶的知道下,认真起来,仔细把包元宵的所有步骤做了一遍,终于成功做出了一个又白又圆的元宵。接着就是再接再厉,一连包了好几个,自己很开心。
第二天早上,吃着自己包的元宵,有种别样的快感。吃元宵代表着团团圆圆,我们一家子在一起感觉特别温馨啊。