关于元宵节包元宵吃元宵的作文
元宵节是我国的传统节日,到现在已有多年的历史了。元宵节副名“三元说”又名“上元宵”。这一天晚上大街小巷都会非常热闹,有舞龙、舞虾、舞狮、踩高跷……花样繁多。
所以每年的元宵节我都特别期待,今年也不例外。这一天晚上,我和爸爸妈妈早早地吃过晚饭,便匆匆忙忙地赶到大街上,此时街上已经人山人海。随着阵阵锣鼓声响起,龙灯来了。我心情非常激动。只见它身上长着金黄色的龙鳞,土黄色的龙身,一个大龙头上面有一双闪闪发光的大眼睛,嘴巴张得老大老大,锋利的牙齿露了出来,鲜红的龙角像梅花鹿的角似的,看上去威风极了。
龙灯忽左忽右,忽上忽下,时儿空中飞舞,时而绕着地面盘旋。仿佛在说:“你们看,我多厉害,我可是你们的祖先呢!”
最好看的要数“双龙戏珠”了。沙沙作响的龙珠飞到上方,“龙孩子”迅速腾飞起来,这时龙珠又快速地落在地上,“龙孩子”也飞快地俯下身去,龙珠又玩起“躲猫猫”,滚到“龙孩子”的身后,但“龙孩子”也不简单,转身紧追不舍。不管龙珠藏得多好,“龙孩子”总是不肯放弃,穷追不舍。再加上虾兵蟹将起上阵,那场面别提多壮观了。
可是美好时光总是那么短暂,没过多会儿,龙灯就飞舞着从我们身旁奔腾而去,,我情不自禁的跟着龙灯走了很远,它渐渐地消失在鞭炮的烟雾中。但它的影子却印在了我的脑海里。舞龙灯焕发着龙的精神,激发着人们向上、进取。