我喜欢冬天话题作文二年级600字
风,呼呼地吹着,眨眼间,把寒冷的冬天吹来!
经过了春天的洗礼,夏天的滋润,秋天的萧瑟,我们终于站到了冬天的门坎。
冬天刚开始,并不觉得冷。可能是因为风的原因吧!风不冷不暖,像一条丝巾从你的颈边滑过;像母亲的手,抚摸着你的脸,太阳下的风,几乎看不见风的影子,地面的尘土飞扬,又似一道风景线。
道旁的树上,叶子都枯落,剩下了干巴巴和光秃秃的树枝,不经觉地把树丫上的鸟巢暴露出来,但依我所见,鸟巢并不见鸟!霎时,我似乎这两排树,像是士兵,保卫着道这座在冬天怀抱中的城市。地面本来生长的纤纤细草,现在都枯黄了,但“野火烧不尽,春风吹又生”。这草的枯萎,就好比人的失败,并不是永久地倒下,而是风雨过后,又会重新屈起。
人们不喜欢冬天,因为冬天的构图太简单调,万物凋谢,大地沉睡。青年人不去旅游,中年人感到寂廖,老年人倍添深沉。刺骨的寒风把人们赶进屋中,锁住情怀。
其实,冬天自有它的可爱之处。冬天是一个多节日的冬天。节日一个接一个地到来;过了圣诞,便是。
元旦。
;送走。
除夕。
迎来新春;紧接着的又是元宵的好安排。
冬天是装扮的季节,冬天的时装美不胜收。男士们一身西装,风度翩翩,女士们穿上羽绒衣,柔情绰姿。绚丽多彩的衣服,打扮着每个人,使仪态万千,精神抖擞,冬天是调节人心的美好时光,让疲倦的身体小憩,卸去一年的劳累。此时,浮躁与狂热已不存在,人们的理智让我们懂得有耐心,明白要有成功就要经历风雨洗礼和考验,才能得到春天的烂漫。
冬天是四季中的压轴戏。如果说春天是浪漫的诗歌,夏天是热闹的戏剧,秋天是优雅的。
散文。
那么冬天就是庄重的小说。如果你能宽恕冬天那严寒和令人讨厌的天气那么冬天就是能铸就人宽大的胸襟与情怀的季节。
冬天是寒冷的,同时冬天又是温暖的,一旦你心中充满阳光,那么你的世界就会有温情的气氛!
冬天,这是一个精彩的季节。