冬天的景色很美,虽然没有春天的活泼,夏天的激情,秋天的宁静,但依然很美,别有一番味道。
冬天到了,天上下起了茫茫的鹅毛大雪,地上也披着厚厚的雪,像给大地铺了一成洁白的地毯。小朋友在雪上嬉戏,玩耍,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在雪地上打滚儿,大家玩的不亦乐乎。
冬天的小动物可不像小朋友那样活波,一部分都去冬眠了。比如青蛙、蛇、狗熊,在自己的洞穴里睡得正香呢。有一部分鸟,在冬天来临之前就早早的飞到南方去过冬了,没有走的就在雪地里翻找着食物。
大部分植物都枯萎了,但是也有部分依旧保持着翠绿的本色,比如松柏和竹子。一棵棵松柏就像一个个站岗的士兵笔直的耸立着,而竹子高洁的品格历来为文人所赞颂。
冬天很美,它的美与众不同。
冬季难忘的一天。
今天早上,我兴高采烈地跑到楼下,大吃一惊,白茫茫的雪盖在车上,像涂了奶油的面包,树上也都是白雪,像披上了一件白纱裙。
我从一辆车上,拾起一把雪堆了起来。忽然爸爸急匆匆地走下楼来,爸爸上气不接下气地说:“贝贝,快把围巾戴上。”我把围巾戴上了,爸爸又说:“我也来帮你吧!你来运雪吧!”我说好的。
不一会儿,阿舅他们来了,爸爸从口袋里拿出一把瑞士军刀,让阿舅帮雪人把头和身体刮出来。然后,爸爸用黑色的垃圾袋撕出一点,当雪人的眼睛。用红布条做成雪人的鼻子。我把自己的帽子戴在雪人的头上,一个可爱的雪人在我手上诞生了。
阿舅把雪人放到车尾上,把我和妹妹也放在车尾,“咔嚓”一声,我甜蜜的笑容映在了照片上。这是我最难忘的一天!