本来大年初三去亲戚家拜年是件开心的事,可以痛痛快快地玩还有压岁钱拿,但一场突如其来的“车祸”,导致我的快乐变成了无边的郁闷。初三上午10点半过后,爸爸先是花了很长时间才打到了一辆出租车,接着我们费了好大劲将所有礼物塞进后备箱后出发了。不幸的是,还开没出小区门口,出租车就在一个路口被一辆家轿蹭了一下。两位司机就停下车交涉起来,开始我们还建议互相谅解一下,花点小钱快点了结了走吧,毕竟是过年期间又快到午饭时间了。但他们不听,都认为有继续争吵下去的必要,还打算叫交警和保险公司来拍照取证慢慢处理。我们只好手忙脚乱地从后备箱里取出大包小包的礼品狼狈不堪地先拎回家了,打算重新拦部车再走。
万幸的是,刚回到家,亲戚的电话就打过来,问我们怎么还没到。听说了我们遇到的情况,就赶紧安排姐姐开了车来接我们,可是她的车尾箱空间不够放礼物,于是我们手上又捧起了礼品小心翼翼地坐在车里走了。到了亲戚家,原打算在吃饭前和狗狗“小新”在院子里踢会儿球玩,天公又不作美,期期艾艾地飘起了小雨,我的传统游乐项目:逗狗玩、浇花被迫取消。要是没有“车祸”的波折,我和“小新”都应该跑的满头大汗了。
直到饭后我才和“小新”在一起玩了会,喂东西给它吃、和它握手、骑着它照相等等。可惜快乐的时光总是短暂的,没多久爸爸妈妈就带我回家了。
这一天的迨铝连在我的脑海里留下了深刻的记忆。