我的理想课堂作文800字
课堂,一个用来学习进取,互相帮助的地方。而在当今社会,课堂大多都是死板,缺乏创新,让学生厌倦的地方。但在我内心,也有一个属于我的理想课堂。
首先,我认为这样的课堂是师生和睦的。课堂上,学生与老师之间没有任何的隔阂,学生可以和老师畅通无阻的进行交流。在回答问题时,老师不会因为学生回答错误而大声责备,伤害学生的自尊心,反而会给予学生一定的鼓励与帮助,让学生可以正确、彻底的理解此题。
其次,我觉得理想的课堂应该是气氛活跃的。在上课时,老师的讲解会尽量的生动形象,而不是过于死板,更不会只依赖于书本,照本宣科,总是不厌其烦的按书上的内容逐条讲过,而是能添加一些自己的元素,让学生乐意去听,喜欢去听,使得课堂的内容不再那么干瘪,变得充实饱满起来。科学也证明,充实饱满的课堂能带动学生的积极性,气氛活跃的课堂更能使学生专注注意力,达到良好的教学效果。
老师们常说:“一个学校好不好,就要看这个学校的升学率高不高。”而在我认为,升学率的高低来源于学生的成绩,更重要的是学生的成绩来源于课堂的效率。在我心中,理想课堂就是这样一个师生和睦、气氛活跃、主张学生自主交流的高效互助平台。