记得四年级时,妈妈的办公桌上多了一个圆角的方东西,金色包边的按钮闪着光,一个不到两寸的原形小显示屏,上面用金色的子写着“太阳”。这是一个暖手宝,我心仪很久的东西。
后来,但凡天气变化,妈妈都会把它放在我的手心里捂着取暖。它的温度是缓慢升高然后到恒温。“太阳”的温度一点一点传递到我的手心,在从手心传递到我的心里,我的全身,就像妈妈的关爱一样,一点点一丝丝关心我的生活的每一个角落,关心我的学习每一个环节,每天每时每刻……永恒不变。我明白了,这是一个充满爱意的,不会发光的“小太阳”。
自那以后,整个冬天,我对这个“小太阳”爱不释手。
课间,同学们都来围观“小太阳”,女同学夸它“真好看!”“真圆润!”,男同学夸它“真暖和!”“真精致!”我毫不掩饰,巴不得让全校都知道我有一个“小太阳”。无论同学们如何夸张它,我都不准任何人碰一碰我的“小太阳”。中午,我在“小太阳”带给我的温暖中入眠,仿佛有了它,我睡得更加香甜。写作业时,我把它揣在内衣兜里,我的肚子暖暖的,做起作业似乎更加得心应手。它简直就是我的幸运“小太阳”!
这次我真的失去“它”了,我一屁股坐在地上,一脸沮丧。我的眼睛穿过教室里一张接一张的课桌腿,看到张小牛同学捧着一个东西蹲在墙角,我的第六感告诉我,他捧的是我的“小太阳”。我三步并作两步冲到他面前,喊道“还给我!”张小牛抬起头来说:“什么?”我更严厉地重复了一遍:“把小太阳还给我!”张小牛打开冻得通红的双手,我的小太阳果然在他的手里。“对不起,小太阳掉在了地上。我看你睡着了,所以我先替你捂着它。”张小牛解释到,把小太阳捧到我的面前。我脸羞得通红,为我的小心眼,为我的自私和自大。我把“小太阳”推到张小牛面前,“谢谢你!请您替我多捂一会,把它捂得暖和和的再还给我吧!等张小牛把小太阳还给我时,小太阳已经快没电了,只剩下淡淡的余温和张小牛的体温。我小心翼翼地捧着“小太阳”,这淡淡的温度驱赶走了我的自私。
天灰蒙蒙的,云积得厚厚的,我手里的“小太阳”温暖了我的身体,温暖了我的内心。