小事大事都会有后悔的时候,我常常想,要是我有书中的时间转换器,回到之前,会干得更漂亮,干得更好,让自己生活得更踏实。“当时为什么要这么做?都是我一手造成的,当时怎么了,能回到过去就好了。”
童话中的七色花,摘一片能实现愿望七次回到过去,也是不赖的选择。可这都是想象,回不去了。接受现在自己所造成的一切。童话终究是童话,还是要面对现实。无法回去,也无法预知到未来,以后的路变化莫测,只能做好自己,减少将来“悔”的次数。
我看过一篇文章。“在手上画个手表,自己认为表不会动,可时间仍然在动,在一分一秒的流逝”。
“悔”,很难懂,是我除了“爱”第二个琢磨不透的,“悔”的“竖心旁”表示自己的心情、思想,“每”表示了每次,重复的,也表示了每次都会悔。不撞南墙不回头,不经历过,怎么会不长记性呢?悔,是必须的,世上还有很多事等着你去悔,不要局限于眼前的苟且。
悔也是不同的。我跟我的朋友吵架,吵完我意识到是自己的不对。”我为什么要当自己是受害者?我说的话,她听了肯定难受,她才是受害者,是我的不对,我不该这样……能回去就好了,她退后一步,我诚恳道歉,就不会有现在的局面了,都是我一手造成的,一会去给她道歉吧。”
悔无处不在,做好当下的每一件事,才能避免将来后悔。