今天是清明节。早上和哥哥妈妈爸爸奶奶一起回老家扫墓。
在路上,我发现道路两旁有许多又高又厚的柏树,大约有六层楼高,大约有一个碗那么厚。抬头一看,我惊喜地跳了起来。原来是龙卷风一样的鸟巢。它太大了,我不敢相信自己的眼睛。不远处有一个鸟巢,甚至一棵树上有两个鸟巢。边走边有30多个鸟巢。我多么想停车,用鸟巢在树上做个记号,等我暑假去看鸟蛋和小鸟。
我还发现柳树不仅发芽了,还长出了小绿叶,看起来很漂亮,像妈妈的长辫子。正当我欣赏风景的时候,不幸的事情发生了。我哥哥想停车,我想。”但父亲说,“忍者。“不过,我和我妈已经准备好了方便袋。过了一会儿,我看到弟弟有点不对劲,就说:“还是赶紧把方便袋拿走吧。“我们撑住方便袋后,我哥哗哗地吐。可能是我没抱好,溅到我裤子上了,我妈裤子上了,我爸裤子上了。因为包漏了,他裤子湿了,我们赶紧开门让他站在外面吐。他吐了之后,我们又上路了。
不知不觉到了麦田,绿色的小麦,微风吹过像绿色的波浪。再往前走,我看到了三个土堆,原来是坟墓。母亲说:“这是你主人的坟墓。前面你太老,前面你老婆老。我妈小的时候吃不饱穿不暖。是你师父攒钱让她妈妈上学。今天为了纪念他,她每次去清明节都来扫墓。”母亲说祝福全家平安,从篮子里拿出纸钱和元宝。点燃后,一股烟冒了出来,好像是在那边收到的,还有烧鸡、香蕉和白酒的供品。我给了一巴掌,敲了四个头。
虽然我很累,但我仍然很开心,因为我学到了很多知识。