难忘六一儿童节作文
作文。
希望对您有所帮助!
浙江省慈溪市逍林镇中心小学二(1)班岑宇航。
早晨,我们怀着喜悦的心情高高兴兴地来到学校。校园里喜气洋洋,到处飘扬着五彩缤纷的彩旗,教学大楼的上面高高地挂着“庆祝六一国际儿童节”的标语。同学们快乐地聚集在一起,非常热闹,到处是一片欢乐的节日气氛。
来到教室,只见老师早就忙着给同学们化妆了,大家叽叽喳喳的,非常兴奋,相互交流着化装后的美丽。
过了一会儿,老师带着同学们去体艺馆参加六一庆祝活动。我们班表演的是集体舞《找朋友》,我和其他几个同学随着音乐拍打节奏,我们把手都拍红了,还一个劲儿地拍打着,耳边不时传来热烈的掌声。
下午,我们还参加了趣味活动比赛,我们班得到了许多奖状。老师还告诉我们:我们班获得了“良好班集体称号”。同学们高兴得跳了起来。今年的“六一”儿童节,真是令人难忘!
这是我们儿童的“六一”节,我们要快快乐乐地度过。
“六一”节的这一天,爸爸带着我去小梅沙。那辽阔的大海可美了!有很多的人,好像小朋友比较多。
爸爸在海里游泳。我在海滩上捡贝壳,幸运的话,希望会捡到很美丽的贝壳。沙滩上有好些小孩在玩,有的用小铲子铲沙子,挖躲在沙里的螃蟹,有几个男孩子在堆城堡。还有的把自己埋在沙子里。更多的人在沙滩上晒太阳。不会游泳的人,在海边戏水,互相把水泼到身上。真是太好玩了!
“六一”节的心愿之一,要爸爸带我去吃披萨,披萨里面有香肠,青椒,牛肉……很多的材料,而外面那层就是一个扁扁的面包,但和别的面包不一样,吃起来脆脆的,很香。我还要爸爸带我去吃kfc,那里面有鸡翅,薯条,冰淇淋,等等。
“六一”节,爸爸送我一件礼物。我希望是一本我喜欢的书,因为我最爱看书了,看书让我变聪明,知识渊博。
我非常喜欢“六一”节,因为这节日给我带来许多的不同的快乐!
我今年九岁了,已经过了好多个六一儿童节了。最令我难忘的是幼儿园大班时过的儿童节。
儿童节快到了,我们班要排练舞蹈《吉祥三宝》,老师让我当“爸爸”,可是我看这个舞蹈视频的时候,我发现“爸爸”需要做一个大劈叉的动作,肯定很疼,当时我就害怕了。第二天早上,我在家哇哇大哭,赖着就是不愿意去幼儿园,我害怕老师让我练习大劈叉,会很疼的。妈妈听了以后哈哈大笑。
到了幼儿园的时候,妈妈告诉了老师。老师听了以后也哈哈大笑,还说:“傻孩子,我们又不做那么难的动作,别害怕,你肯定会跳得很好!”果然,老师没有让我练习劈叉。我很快就学会了这个舞蹈。在六一晚会上,我和另外两个同学表演的可精彩了,台下不断响起一阵阵热烈的掌声。完成后,老师也夸奖我们表演得好。
现在,我家里还有表演节目的光盘,偶尔看看,感觉那时候真好!以前,我们每年六一儿童节都会表演节目,而且,不用写作业,不用每天练琴,也不用练字,每天就是玩,想干什么就干什么,我多么想再回到那时候呀!