大地妈妈,您是我们的母亲,您给我们一个完美的生存环境,让我们的千万代人都生存了下来。如果没有您,就没有我们的存在。
我们人类不知道用什么来报答您,可是有很多人却恩将仇报,做着伤害您的事情。
现在有些地方像大沙漠一样,风一吹土全飞起来,飞进我们的鼻孔里,让我们感到呼吸困难。孩子们一跑起来沙尘滚滚,黄土阻挡着孩子们奔跑的脚步。我知道,大地妈妈,我们弄坏您的皮肤,您在生我们的气吧!
大地妈妈,这都是我们的错,如是不是我们人类,森林就不会被破坏,家园就不会变成一片黄土、鱼儿就不会死去……我们真是太自私了,无论什么都只顾自己。
大地妈妈,我想对您说,我们已经知道错了,我们不会再伤害您了,我们要让您变成最美的妈妈!
大地妈妈,您相信我们,好吗?