清晨,勤劳的小鸟才刚刚开始在唱歌,晶莹的露珠还在草丛里打着滚,温暖的太阳才刚刚露出半个脸颊,我就要起床,去做环保小卫士了。
虽然是个周末,一大早,妈妈就乐呵呵地对我说:“小朋友,快点准备,妈妈和你一起参加这次环保小卫士的活动!”
“哇,太好了!”我一边穿衣服,一边嘴里大声的喊着。
我和妈妈来到芙蓉湖公园,看到已经有很多伙伴在忙碌着了。他们有的拿着超级“巨无霸”的垃圾袋,走向草地,似乎要把公园的垃圾都装进这只“巨无霸”里;有的手里拿着一个长夹子,走向停车场,准备把角角落落的垃圾都清理干净。我和妈妈也不落后,我们俩也拿出超级“巨无霸”的垃圾袋,走向林荫道。
我首先来到了林荫大道上,一眼就看到一张石椅下面有一个废弃的易拉罐,我眼疾手快的捡起它,“咣当”一声,把它扔进垃圾袋,第一个“战利品”就乖乖地收入囊中。接下来,我的眼睛就像探照灯,继续在花丛中、灌木中搜寻中,突然看到一棵樟树下面,静静地躺着一张粉红色的广告纸。我像一个扫地机器人,一个滑步过去,捡起它,放进垃圾袋。就这样一边走,一边捡,枯树叶、飘落的花瓣、废弃的纸巾……把我的超级大垃圾袋撑得满满的了。平时来公园玩,都没有仔细观察过,今天一出手,当回环保小卫士,居然发现了这么多垃圾。
我一边走着,一边捡着垃圾。随着垃圾越捡越多,口袋也越来越重。原先我还能拎着袋子飞奔,慢慢地,我只能拖着袋子挪移了。我的脑门上沁出汗珠,颗颗汗珠顺着我的脸颊滚落。我体会到了环卫工作人员打扫的辛苦,不论春夏秋冬,他们都在为我们创造美丽的环境努力着。我的心里终于体会到了爱护环境的重要性。
最后,我填满了两大包“巨无霸”的肚子,流了不知道多少汗水,才完成了任务。这次环保小卫士的活动,让我知道,爱护环境,从我做起,从身边点点滴滴的小事做起。让我们一起争当环保小卫士吧。