环保卫生作文200字
每个人都应该做到爱环保,爱卫生。
在生活中有许多人,不爱卫生,不爱环保,造成了严重的污染。在社会中,有许多环保人士,都在提醒着我们,要爱环保,爱卫生,不能乱丢垃圾等污染卫生的东西,不过这只是呼吁我们大家而已,并没有实际行动,导致许多人都是一个耳朵进,一个耳朵出,还是像往常一样,吃完了的东西,直接扔了出去,就算垃圾桶离我们只有几步之遥而已,也不愿意有这几步。
其实我们并不是不愿意走着几步,只用一个字形容的——懒。我们因为懒,把垃圾扔在路边污染环境,使走到每个地方都是一股腐烂的臭味。因为这些,一些虫子也由着而来,例如苍蝇,它可以说是我们社会最普遍的虫子。它就是栖息在这些有许多垃圾的地方。尤其是在夏天,苍蝇的繁殖能力超强,一只苍蝇一生可以繁殖成上千上万只苍蝇。其体表及腹中携带着数以万计的细菌,病毒。苍蝇有边吃边吐边拉的习性,这样的话,如果苍蝇在垃圾中觅完食后,飞到我们吃的食物,餐具上,那这些地方就会受到细菌,病毒的污染,当人们吃了这些被污染的食物或使用了被污染的餐具时,就可能发生肠道传染。
所以,为了防止这些疾病的发生,请大家爱卫生,爱环保,共同建设一个美好的家园。