我的烦恼初一作文500字
小时候,渴望长大。长大后,渴望变小。
成长,是避免不了的。小的时候,希望长大,得到自由。大的时候,渴望回到过去,因为发现自由很难得到。
幼儿园的时候,一天到晚,嘻嘻哈哈,写写画画,啥也不懂!时间一晃就过了,什么自由的通通站着一边儿去,完全就没这个概念。
因为,小时候,是全家的宝,必须哄开兴,什么条件管它什么三七二十一,通通买了,不在乎花了好多钱,只要你喜欢就是最好的。
小学四五六年级,倒也体现了一点点。
我要这样,爸妈您们却非要那样,我说这样可以,您们却完全否定。到商城去买服装,我们的意见总是不一样,少不了一场辩解。
我们在随年龄的增大眼界也发生了变化,我们总不能说服您们,于是我们在潜意识的帮助下,唤醒了叛逆的种子,渐渐的学会了叛逆,渴望得到自由,做一个由自己自由支配的人。
爸妈您们也很少过问我们的学习,生活等方面的事,我发现您们很少在关注我了,对待我们的态度也不同与以前。
初中三年,爸妈您们为了让我们吃一堑,长一智。天天关于成绩问个数十遍,一到家,还没把书包放好,您就说了两三句,却没有一件事关于去我自己的。
考不好,您们没有一句关心的话或者是一句鼓励。下一秒发生的,不是天打五雷轰就是倾盆大雨。让人有点怀疑我到底是不是您们亲生的。
因为学习,我们整个家庭也吵了好几次架,又因为我的叛逆,您又把我在外“放荡”了几天,找了个亲戚,只给了我一顿饭钱,让我去自己赚钱。
也许是因为撞到了南墙回了头,吃了点苦头。
那以后,我认真学习,成绩总算也拿得出手,让您脸上总算有了光彩,对此,您并不满意,您希望我能继续努力向前冲,而我却始终没有变化,您又发了火,让我无言以对。
现在,真的很怀念那段没长大的时光,是如此的美好,而我却永远没有珍惜。也许只有失去,才懂得珍惜吧!