我的烦恼作文400字
我有许多心事,其中最烦恼的心事就是作业。暑假都差不多过去一半时间了,我的暑假作业却还有很多没有写,就连三分之一都没有写完。阅读有八十篇,我也才只写到了二十几篇,练字有四十张,我顶多才写了二十几张,还有其他的作业,语文、数学、英语、就连科学也不放过,还需要写一篇科学小论文,因为这些作业也不是很容易,所以做起来很花时间的。
不仅仅是学校里有布置作业,补习班里也有很多作业。每次下课了,老师都会说一句话,那句话就是记得把今天布置下来的作业回家完成了,或者是这是今天的作业,回家后先看一篇,然后再写。接着,一边说一边给我们发下作业,所以,我想早点写完也没办法,整天都要坐在成堆作业旁边,然后埋头拼命写作业。但是也写不了多少作业,如果写不完,又不能安心,也会被老师大骂一通,如果经常都没有写的话,老师就会让你去门口罚站个一节课,并且把没有做的作业补上,想想就觉得很不好意思,说不定还会被别人嘲笑一通,那样可太丢人了。
正因为有这些作业,我就连出去玩也没有心思,老是想到作业,心中一直有压力。这就是一件烦人的心事,我必须面对现实,赶紧去写作业去。