我的烦恼作文400字
唉!这微不足道的一个字,背后却是海量的“烦”。俺就常常有两烦呐!
唠叨烦。
“起床啦!”每天早上妈妈都像一个特大号的闹钟,那声音足以掀翻屋顶的“河东狮吼功”叫我起床。接着,唠叨上演了:“东昊,不要磨磨蹭蹭的,上作文班要迟到了。”妈妈这么一唠叨,我像机器人一样,我慢慢地走进了卫生间,妈妈紧接着又开始碎碎念了:“把牙齿刷干净一点啊,不然以后再牙疼可别哭。”吃饭了,我一看见有炒肉片就开始狂吃起来,妈妈又出声了:“金东昊,不要只吃肉,也要吃菜啊。”我不屑地回答:“我知道了,但是你能不肥胖安静一点啊,十分钟也可以。”妈妈瞪了我一眼,终于不说话了。可没过半分钟,妈妈又开始了:“东昊,上作文课不要跟同学说话,不要做小动作,要认真听啊,字要写工整啊,不然回来有你好看的!”为了躲开妈妈的紧箍咒,去抓起书包飞快地向门口冲了出去。唉,看来妈妈真的是唠叨上瘾了。
作业烦。
紧张的一周终于熬到了周末。本想着可以放松放松,睡个懒觉,可周末老师布置了三篇阅读题,两篇作文,三篇日记,还要画泉州的手绘地图,瞧瞧这些作业像一座山压得我喘不过气来。周日一大早,妈妈就把我拽起来说:“快一点起床!你先写作文,再写日记,最后做阅读题。”听到妈妈机关枪般地发号命令,想着那一大堆的作业,我也不敢怠慢,我长长地叹了一口气,心不甘情不愿地在妈妈的催促下,一项一项又一项地做起作业。想着窗外那明媚的阳光,想着足球场上同学们的激烈比赛,想着……唉!做作业,做作业,到底什么时候才能解放呀!
虽然有很多烦心事,但如果我们把它们当作生活的调味品,用心去体会让你烦的原因,你会发现这样的生活也挺有滋味挺温暖的。