我的烦恼作文400字
大人都说我们小孩儿无忧无虑,自由自在。错了,我们小孩儿也有烦恼,比如说我吧!
有一天,我去大姨家玩儿。到大姨家了,我脱下鞋,穿上托鞋,坐在沙发上。拿起摇控器播到83频道,看得津津有味。没想弟弟“破坏王”来了,他一下子就把我手中的摇控器抢走了,然后关掉电视。我非常生气,就开始训斥他,可是,一说他就哭了。他一哭起来,哭声就像无边无际的大海,不知道什么时候能完。
好吧,不惹他了,我把气憋了回去。我看见积木,把积木倒在地上,开始做小房子了。我拿白色的方块儿来当地面,再拿粉色的方块儿来当墙,拿橙色的方块儿来当房顶,然后再按上门。就这样,小房子做好了。
我正欣赏我的小房子的时候,结果“破坏王”又来了。他一下子抢走我做的房子,把房子往地上一摔,房子就粉身碎骨了。看到这一幕,我顿时像一条喷火的巨龙,非常生气地说:“弟弟!你有完没完了?你除了破坏还能干什么?”
我一吼,“破坏王”又哭起来。妈妈急忙跑过来问我:“怎么了?”
我说:“弟弟把我的房子摔坏了,我说了他几句。”
妈妈抱起弟弟对我说:“我知道了,你再去别的屋再做一个,别被弟弟发现了,知道了吗?”
我只好点点头,去另外一个房间……。
我的生活就是这样,“破坏王”经常出来捣乱。他给我带来很多烦恼,但是几天不见他我又会很想他。