高中学生作文锦集
曹,男,1993年8月生,现就读于宝鸡文德中学,他活泼开朗,勤奋好学,富有爱心是同学的好榜样,是老师的好助手。
曹xx同学热爱祖国,热爱学校,热爱班级体,能模范的遵守《中学生日常行为规范》和学校的规章制度,学习目的明确,每个学期都能定出科学合理的学习计划,周密的安排时间,学习成绩一直名列前茅。
他是学校团委的宣传委员,校园之声广播站的主持人,能在老师,班主任的指导下独立完成各项工作,在学校有较大的影响力。虽然工作多,任务重,但他都能很好兼顾并出色的完成各项工作,他带领团各级委员积极的组织开始各种活动,每项活动都能有始有终收效甚好。他是老师的得力助手,班级同学的知心朋友,在他的带动和影响下,班级形成了积极向上的良好班风,各项活动都在学校有突破的表现,在20xx年校园国庆节文艺汇演中,在音乐老师的带领下,他带领同学排练的舞蹈《盛世福娃》成为舞台上最美的风景,演讲比赛,综合实践活动等他都取得了可喜的成绩。
在学校,他把学校当成自己的家,除了做好自己的值日工作以外,还组织同学成立义务环卫组织,利用节假日到宝平路一线清理城市野广告,清扫公交站台。得到了友邻单位的好评。
曹xx同学还是热心公益,富有爱心的同学。对待有困难的人,他从来都是尽力帮助,同学生病住院,家庭经济条件拮据,知道这个消息后马上和班委商量,在全班掀起爱心捐幕活动,并且拿出自几的零用钱,其他同学也纷纷响应,一下子就在班上捐了几百元钱,为生病的同学送去了一分关怀。
曹xx同学是一个全面发展的学生,相信他在今后的学习和生活中取得更大的进步。
本人热爱祖国,尊敬老师,遵守学校规定的各项规定,多次被评为校三好学生和优秀学生干部。
在学习方面,能做到不懂就问,课后不留疑问,上课时,认真听讲,跟着老师的思路走,作业独自认真完成,成绩优秀。能够按客观规律来安排学习时间,选择科学的学习方法来学习,能在课前进行预习,课后进行复习,做到“温故而知新”,能抓住各学科的重点和精华进行重点攻克,抓各科之间的联系,把握知识结构和知识网络,端正学习态度来学习。遇到学习中的困难和挫折,能正确面对,凭借自己的毅力和信心克服困难,以积极向上的心态去学习。
在班级工作方面,认真负责管好课堂纪律和卫生,能积极参加学校组织的各项活动,能带好头管好人。对同学很关心,能乐于助人,在别人遇到困难时,能帮助别人走出困难,积极参加班队活动,为班级的黑板报工作提供资料,使班级活动丰富多彩。同学之间关系融洽,能和睦相处。
在爱好兴趣方面,平时爱好兴趣广泛,对新兴科技等有所了解,热爱读书,经常进行体育活动锻炼身体,是校足球队的成员,在校运动会时为班级出力,取得较好的成绩,关心国家的重大事务,积极了解实事,各方面知识较宽。
在思想道德方面,能够坚持马克思主义做到道德规范行为端正,讲礼貌,讲卫生,积极争做学校的文明学生。
我要用自己的行动来实现自己的梦想,翻越高大的山岭,到达理想的彼岸。