高中学生作文锦集
母爱如水,父爱如山,父爱就像冬日里的棉袄,随一直伴你左右,但你从不会感受他给你的温暖,习以为常。母爱就像大雪中,散发着光芒的暖手宝,无微不至。
经过了一天的忙碌,父母都已疲惫,妈妈还在关切地询问我的近况,说:“今天过得怎么样啊?学习有没有努力啊?”高一有了晚自习以后,妈妈对我的休息时间感到担忧,对于一个初三上课就睡觉的学生来说,这是个值得关切的问题!身体给我定的生物钟是十一点,而我却常常在凌晨以后才入睡。
中考前夕,熬夜已经不是件不寻常的事,我开始常常在打瞌睡,老师发现后告诉了爸妈,爸爸虽在口头上骂了我,但用行动表明了他的关心,他让我省下放学等车时间,每天开车来接我,妈妈则是给我准备了中午的饭,让我每天中午节约去食堂吃饭的时间来午休,真是让人倍感幸福啊!
有了他们的关心我便更想得到他们的爱,人从来都不会满足,得到了一些就想要他们的全部,我甚至想让他们常常休假来陪我。可是最近发生的一件事让我改变了我的想法,我觉得我在他们的心中不是最重要的:他们在筹备生一个小妹妹。妈妈似乎知道我会介意这件事,语重心长的对我:“现在国家开放二胎政策了,正好我和你爸爸一直都喜欢女儿,所以我们就准备再给你生个小妹妹,你小时候我们俩都把你当小女孩打扮:给你买小花裙子,小花布鞋。我和你爸爸都希望再要个妹妹。现在有了机会不就正是时候了吗?”
我陷入了思考:是不是他们不再爱我了?
以前的一切都是如此的向往:我曾经是他们的唯一,他们无论在学习还是生活,任何方面都只会想到我,而想想以后我的爱会被分出去一些,甚至少过不久后出生的妹妹,我的心仿佛像是跌入谷底,人的心本就脆弱,哪里经得起这样的打击?我的脑海仿佛出现没照顾好妹妹被爸爸打的画面,真是震悚无比!
妈妈看出了我的内心,安慰我说:“我们总会在某一天远去,你总得适应我们不在的日子,你总得适应少了我们爱的时候。多了个妹妹你反而多了一个以后的依靠啊!”
在我陷入了沉思:感觉我把自己都看得太重了。
我觉得我该懂事了。
我该给亲情留些空隙。