领导和法官:
我演讲的题目是《常怀一颗感恩奋进的心》。
金叶在空中飞舞,它在谱写感恩的乐章,那是大树感恩养活它的土地;白云漂浮在蓝天上,描绘着动人的画面,那是白云感恩哺育的蓝天。这个多彩的社会,来源于感恩,真挚的感情来源于感恩。因为感恩让我们明白了人生的真谛。
我感谢父母给了我生命,一个温暖的家庭,无微不至的关怀。从宝宝落地哺育我长大的那一刻起,父母为我付出了多少心血和爱,又过了多少天,多少个月,多少个月,我才过上了幸福快乐的生活。他们是我很小的时候的启蒙老师。他们教我写字、走路、说话;当我老的时候,他们带我上下学,帮我做作业,告诉我做人的道理。俗话说“羊有跪胸之感,乌鸦有反哺之意。”世界上最大的善良是父母的善良。我会用生命去珍惜,用行动去回报,不辜负父母寻找儿子成龙和女人成为凤凰的殷切希望。
我感谢老师给我知识,让我在知识的海洋中旅行。从刚进校门到教我毕业,老师就像黑暗中的灯塔;像夜空中永恒的北斗。教师肩负着神圣的使命,教师肩负着祖国的未来。"学春蚕不断吐丝,做蜡烛照亮道路。"几千年来,人们把老师比作春蚕和蜡烛。他们的心血、无私奉献和苦心经营的教育,使祖国的许多花朵成为了栋梁之材。我一定会记住这位老师的恩情,比山高,比海深。我会努力学习,天天向上。
感谢同学们,在我迷茫的时候给我指路,在我暗淡的时候给我光明,在我无助的时候向我伸出真诚的援助之手。是我同学上课时和我玩的开心游戏。是我的同学丰富了我的生活。是同学让我感受到了友情的温暖。
我感谢千千成千上万的陌生人,他们让这座城市变得更加美丽。比如清洁工就是城市的美容师。他们不怕苦,不怕累。每天,无论是春夏秋冬,风雪雨露,城市的每个角落都要早早打扫干净,贪得无厌。医生是白衣拯救生命的天使,医生是高尚的职业,拯救生命是医生的职责。医生可以从门诊到手术挽救人的生命。所以他们总是那么敬业,不敢马虎,因为他们知道,一个小小的失误,就能酿成一场巨大的灾难……社会上有很多默默无闻的人,值得我们感激和尊重,有了他们,世界会更美好。
有句话说得好:“付出的时候注意不要看书,付出的时候永远不要忘记”。学会感恩,生活才能轻松一点,未来才会阳光。通过在我们心中种下感恩的种子,我们会发现感恩把每个人的心连在了一起。怀着感恩的心活着会让你觉得无比幸福,会让你觉得每天都被鲜花包围。感恩会让一句简单的话充满神奇的力量,让琐碎的事情变得很亲切。我们应该知道如何发现值得我们感激并体现生命价值的东西。学会感恩!也要学会奋进!知足常乐地珍惜身边的一切,感恩生活的每一个细节,品味生活的快乐和价值。所以我会尽我所能感谢这个世界,尽我所能回报一切。我的演讲结束了,谢谢!