又是一年一度的三八妇女节,这是专属于我们女性的节日,今年的节日我收到了最好的节日礼物,《轻轻走向完美》和《做自己的健康天使》这两本书。《轻轻走向完美》给了我们心灵的养护,《做自己的健康天使》教会我们身体的保养。
为家中的女主人,要注意家人的饮食习惯,为家人均衡营养,保障家人的健康。
“再忙也要运动”,女性要坚持运动比男性困难得多,主要是没有足够的时间。许多女性上班前后都要忙于家务,对于一个母亲来说,坚持运动更是难事。但是再忙也要运动,平时我都会坚持跳健身操,有时加班回家挺累也挺晚了,也坚持跳一小会。我觉得这个习惯很好,让我受益颇多,因为平时就坚持运动,相比其他同事,生完小孩后身体恢复比较快,免疫力也比其他人好一些,运动的好处是显而易见的。我也会推荐同事跟我一起跳健身操,带动家人一起运动。运动不仅让身体更健康。也让人更快乐。
女性都爱美,美人是睡出来的。女性要靠睡觉来维持静的状态。另外,女性养生养颜要讲究“以血为用”,夜间睡眠是女性身体得以补养阴血“充电”的最好机会。只有睡眠质量高,才会气血充盈,体现于面部容光焕发,脸色好。一头乌黑有光泽的秀发,会为女性增添几分妩媚姿色。爱美的女性朋友们,如果你想拥有一头让人羡慕的秀发,就要做好养护头发的功课。选择适合自己的洗护用品,正确洗发,护理发丝,慎重染发,烫发也不宜过勤。爱美的女性除了养护自己的秀发,也要呵护自己的肌肤,尽量避免多晒,适度沐浴,保持良好心态,懂得养心,经常按摩。
尽管人类无法阻挡衰老的脚步,但想要延缓衰老,也并非束手无措。良好的生活习惯、得当的保养措施、科学的日常饮食、适度的有氧运动、有效的排毒等等,都有助于延缓衰老,留住青春容颜,健康自己,健康家人,保持身心健康,守护自己和家人!