当我品尝了《住在蛋糕里的天使》这份“甜点”后,奶油甜美的醇香,咖啡浓郁的苦涩,蛋糕沁人的芳香,一拥而入。
她的信念,她的爱,促使了他们两人最终突破重重困难,又走到了一起。
一个人的变化,就能带动一群人,只要在生活中一直都坚守着自己的信念,就会最终顺利的走下去的!
文章全文都充满甜品的美妙气息,它无时无刻不飘荡于文字之间,使得我在读的同时,不由得想起了那美味、美丽而又美妙的小东西,文章的故事看似杂乱,但又觉得十分条理有序,正如那甜点一般:样子虽另类别样,但仔细看,仔细品尝时,才发现它是那么的美。“思念是一种甜美的气味,等待是一种深情的芬芳”。而这本书,则是思念与等待交织成的一份令人回味无穷的“甜点”。
困难面前,“瘦弱”的舒拉以微笑面对着:
“单纯地喜欢甜味就能体验甜味,单纯地相信爱情就能找到爱情。”
“特别苦涩的心能做出特别甜美的蛋糕。”
“自恋有点像生命里的甜品。没有它,生活不成问题,有了它,生活特别多姿多彩。”
还记得那个“撒尿的小男孩”吗?敌人来犯,准备要将一个城市炸掉的时候,这场看似已被命运安排过了的悲惨结局,却被小男孩简简单单的尿“熄灭”了。
在命运面前;在恐惧面前;在挫折面前。你,会选择什么?等待悲惨命运的到来,还倒不如放手一搏,勇敢的去改变命运。
“爱”是神秘的;是无处不在的;是每个人都拥有的。因此,用爱做的东西,也总是有它意想不到的特别:
迷失的孩子,因为用爱做的蛋糕的指引,找到了要走的路;
寻爱的女孩,因为用爱做的蛋糕的香味,引来了自己的天使;
失忆的男孩,因为用爱做的蛋糕的味道,勾起了对过去的回忆。
也正因为爱,让每个人对待生命变得善良、从容、洒脱。
爱,让舒拉可以独守痛苦,等待清树;
爱,让忽烈觉悟自己,从此珍爱妹妹忽米;
爱,让舒拉改变自己的看法,教忽米做“栗子蛋糕”;
爱,让忽米和舒拉原谅那个用计偷了栗子蛋糕制作手艺的男生。
……。
不仅如此,生活中也处处充满爱:
一条恰到好处的标语;
一句安抚心灵的话语;
一杯温暖心房的热茶。
……。
我们总是借口说,爱离我们很远。其实,只要我们对一件东西付出了自己的心血,做出了自己的努力,这便是爱。