人最宝贵的是生命,生命最重要的则是健康。健康不是一切,但没有健康就没有一切。健康是人类永恒的主题,社会越进步,生活水平越高,人们就越关注健康、重视健康。而全民健康素养的提升,关键在于女性。
有一首诗这样说:“因为有了阳光,世界变得温暖;因为有了鲜花,生活变得浪漫;因为有了女性,一切变得丰富多彩。”勿庸置疑,女性是伟大的。这已得到了社会的公认:女性是整个社会的重要组成部分,在人类自身生产中付出了极大的代价,创造了巨大的社会价值。随着时代的发展,女性正逐步与男性一样享有平等工作、自由生活的权利。现代女性以开放的心态去积极地迎接新知识、新观念、新思想,为自己赢得了幸福的人生,也为社会做出了不凡的贡献,她们是世界的“半边天”,是社会的“生力军”。
然而,女人如水,健康是源,女性在承担多重压力的同时,也在慢慢透支着健康。她们既是单位的骨干,也是家庭的栋梁。在日复一日的奔波劳累中,身体健康已经成为了她们的一个巨大隐患。而这其中又包括生理健康和心理健康两个方面。大量的临床医学数据证明,生理健康很大程度受到心理健康的影响。据统计,慢性疲劳综合征患者女性明显多于男性,近年来发病迅速增多的抑郁症、焦虑症、强迫症等多种神经症的患病率,女性明显高于男性。
通过以上的分析我们可以知道,关爱女性健康,提升女性健康素养水平是目前环境下的重中之重。同时,作为女性自身,也应该懂得如何爱惜身体,维护身体健康。生命如此美好,每一位女性朋友都应该爱惜身体,重视健康,树立科学健康观,养成健康行为,做自己和家人的健康天使。
21世纪的新女性,她们应该感到幸运和幸福的。在这个开放、自由、和谐的时代,她们可以通过各式各样的生活方式休闲方式来放松自己,时刻保持一种乐观的心态,注重自身健康,在人生旅途中扮演好自己的角色,争做自己的健康天使!
人最宝贵的是生命,生命最重要的是健康。
俗话说得好:健康是1,而财富、名望、地位、家庭等等都是跟在“1”后面的若干个0,有1在前面,后面跟的0越多证明你拥有得越多;但如果1没有了,即使再多的0聚在一起也还是0,还是空的、白的,还是一无所有。健康是拥有一切的前提,虽然我们每一个人都十分清楚健康对于我们而言有多重要,可是我们往往会让它在不经意间悄然溜走,留下一堆无所依附的“0”空悲泣。
读了《做自己的健康天使》这本书后,我受益匪浅,它不仅从理论上剖析了健康的重要性,更从实践指导我们如何在饮食、营养、运动、睡眠、穿戴等方面养成良好的健康习惯,教会我们如何保持心理健康,不断提升健康素养水平,我们只有切实做好这些,才能成为自己和家庭健康的守护神。
我们应让健康从习惯做起,从身边的点滴做起。
1、均衡营养,三餐分配要合理。
2、再忙也要运动。
3、重视睡眠管理。合理膳食、
4、学会中医养生保健。
5、做好自我健康管理。
6、保持心理健康是关键。
绳命如此美好,每一个人都应该爱惜身体、重视健康,树立科学健康观,养成健康行为,提升健康素养水平,做自己和家人的健康天使!