开篇就让我感受到了,一个母亲对孩子的爱,同时,她心中所有寄托的都放到了这个小女孩身上,作者在这里有一个小小的瑕疵,就是并未尽善的表现出一个母亲对孩子的爱。没有交代的很详荆随着剧情一步步,作者已经渐入状态。后面的故事,也随着前文的伏笔一步步展开来。
《天使在身边》是部好书!后面的故事很精彩,作者帮我们开发出来了一个动人的场景,更多的是用言语去阐述的想象。这部好书值得收藏!值得一读!值得推荐!
这本书写了主人公:马一左马一右双胞胎兄弟,总是在平凡的地方做出平凡的事,但是平凡的事却又可以想象成不平凡。他们两个的性格简直有着天大特差异马一左:双胞胎哥哥,总是胆子很校马一右:双胞胎弟弟,只要对他有兴趣的,他都想尝试,这说明了他胆子非常大。两人性格的差异,总是会形成有趣的事。在他们眼中会把简单变复杂。这本书给我留下了深刻的印象,影像中最深的事是:一、一天马太太要减肥,于是花了巨资买了很多健身器材,但总是坚持不祝那些东西成了双胞胎兄弟的玩具。这本书给我了很深的印象,如果别人有难,我们要献出爱心帮助他。
暑假的一天,阳光洒满写字台,我花了两个半小时读完了这本近200页的书。心,莫名地柔软起来,泪水终于冲破防线,肆意在脸上流淌。好久没有这样感动了。推开窗,阳光灿烂,微风拂面。
哦!曾经一直寻觅的天使,原来始终在我们身边。
曾许诺要带彩子去环游世界的爸爸,未来得及完成愿望就离开了人世,只留下了一个准备送给彩子的玩具——一只有瑕疵的玩具熊。贫穷的彩子走上街头,请求来日本旅游的游客带小熊环游世界,完成她父亲的遗愿。彩子的请求被一次又一次地拒绝,然而,她从未绝望。
终于有一天,一位德国小伙子答应带小熊进行环球之旅。德国,维也纳,巴黎……失恋的小伙子,垂危的老人,热情的东方女孩……上山又下海,被海豚追逐,被黑猫咬伤,被“天使”搭救,还差点“客死异乡”……途中,小熊遇到了很多人,经历了很多事。无数来自世界各国的好心人被小熊与彩子的故事感动,他们为小熊配上书包、麦穗、照片、领巾、蝴蝶结、手工雕刻的木鞋……让小熊带着大家的爱,完成了希望之旅。
如果说,书中的那个带着咸咸泪水的纯美故事,触动了我内心深处的心弦,那么,当我得知它确实是一件真实的故事,我的心不单是触动那么简单,而是震撼,前所未有的震撼!那是怎样的一种无需理由、不求回报的爱啊!
我曾经无数次想象天使的样子:长着一对洁白的翅膀,无拘无束地在天堂里唱着歌儿,为人类播洒着爱与希望。看完这本书,我突然明白,天使不一定要有翅膀,不一定要在天堂里生活,不一定要完成超乎人类能力的任务,但她照样可以是天使,因为她有爱。
是的,当忙碌的父母带着一身的疲惫推门而入时,我们为他们沏一杯热乎乎的茶,这时,我们就是天使;当同学因为一些事而心情不佳时,我们放弃休息时间,静静地陪他,安慰他,这时,我们就是天使;当身边举行爱心捐款活动时,我们把苦心积攒下的零用钱投入募捐箱,这时,我们就是天使;走在大街上,看到饥饿的小动物,我们小心翼翼地喂它们食物,这时,我们就是天使。哦!原来不需要惊天动地,不需要轰轰烈烈,只要拥有一颗善良、真诚、充满爱的心,我们都可以成为世界上最美丽的天使。