下雪了作文初中作文
早上起床后,我趴在窗前一看,啊,下雪了!到处都是白茫茫的一片。
雪后的天空慢慢放晴了,太阳公公也露出了笑脸。地面上像铺上了厚厚的棉被。人们踩在上面发出咯吱咯吱的声音,房屋变白了,如同戴上了白色的棉帽子。树上挂满了树挂,太阳一照,树挂就“簌簌”地落下来,像一首交响乐,动听极了。
我来到外面一看,有的小朋友在高兴地打雪仗,还有的在堆雪人。我也戴上手套,拿着铁锹,和他们一起堆雪人。首先,我拿铁锹把雪堆成一个大堆,然后再拿个小雪球,在地上滚雪球,雪球越滚越大,把它放在大雪堆上,做小雪人的头,再拿两粒葡萄当小雪人的眼睛,拿一根胡萝卜和两个红辣椒分别当小雪人的鼻子和嘴。两把扫帚当它的小手。一阵风吹来,小雪人向我们招手,我们看着互相冻得通红的脸,都笑了。
我喜欢下雪,更喜欢雪后的美丽景色。