下雪了作文初中作文
“看啊,下雪了!”我被这声音吸引到了走廊上,往外一看,确实不错,很小的雪花缓缓飘落,我的心不禁生出一分喜悦,盼望着它能带给我们一场真正的大雪,又过不久,城市已经被这轻柔的雪花轻轻的覆盖了一层。每一片雪花都轻柔地盘旋着落下,成了大地上一层雪的一小部分,每一片雪花又汇成了让大地银装素裹的美景。
面对着雪,我想吟诵几句学过的诗歌,却怎么也想不起来。看来,大自然赋予我们的是无法用言语表达的。我虽然不能说,但是,我可以听,听雪的声音。
大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上,在这一刻,一切都是美好的,一都是寂静的,站在窗前,那片片雪花的欢声笑语却在我耳边响起。它们的欢乐,我听得到。
雪还未停,孩子们就忍不住出来玩了,打雪仗、滚雪球,虽然雪花还在飘零,他们却不顾家长的反对,玩得不亦乐乎,充斥着童年的欢乐。雪任凭我们把它们捏成毛茸茸的雪球,然后互相砸来砸去。他的身体虽被砸得七零八落,四处飞溅,但他们从不抱怨,给我们快乐,就是它的快乐。它以其特有的语言给我们心灵的温暖,这种声音,我听得到。
瑞雪兆丰年,大年初八下雪应该是一年的好兆头。雪花缓缓飘落,配合着爆竹的响声,给人以喜庆。我喜欢静静地看着雪,看雪悄然落下,听雪微弱的声音,心里会有安详幸福的感觉。我又看到一群打雪仗的孩子,在道路上左躲右闪。我看见草坪上,一层雪覆盖着嫩叶,保护着它们。他们因担此重任而感到骄傲的声音,我听得到。
地上纯洁的雪沐浴着阳光,享受最后一刻的欢乐。他们在为自己即将结束的生命哭泣吗?不,他们在笑,在自豪,他们完成了自己的任务,将欢乐播撒到了人间。奉献了生命,发挥所长,它们是伟大的,他们一生中的欢乐,我听得到。
再在下雪的时候,让我们站在窗前,用心倾听一个生命传奇。
作文二:下雪了。
“下雪啦,下雪啦!快起床来看看呀!”妈妈的话让我一下子从床上爬了起来,我下了床,从窗户往处一看,房顶、树木、土地……到处白花花的一片。我洗漱完,吃了饭,便背上书包向楼下冲去。
我向学校走去,一边走,一边伸手接着雪花。雪花很小,我看着它越变越薄,越来越小,最后变成水珠,消失了。我知道雪花是由雨水下来之后,在半空中碰到冷空气变成的。雪被人们踩在脚底下,发出“滋滋”的声音。大人拉着小孩,怕小孩摔着。小孩蹦跳着,不时抓一团雪向上扔去然后不停地快乐地笑着,笑着……我扬起脸儿,张开嘴巴,一片雪花落进我的嘴巴里,化了,凉丝丝的,一直凉到心里。
到了学校,进了教室,上课了。大家不时的向外看上一眼雪,有几个同学恨不得冲下楼打雪仗去。下课了,我们都发了狂一样冲下去一声雪仗开始了。不论大小,高矮,胖瘦,都加入了雪球之战。一时之间,到处是飞舞的雪球,你躲都来不及了。大家还没玩够呢上课铃就响了。
大家忙把雪拍干净,头发上的雪索性不拍了,就让它们在头上“坐”着了。光溜溜的树上留下了不少雪,它们“躺”在枝头,枝杈上睡大觉。柳树的几片叶子上落满了雪,像一根一根的茸条儿,可爱极了。叶子多点的树上也是落满了雪,像一棵棵的“棉花树”。有的同学还站在树下,可是接了一头的雪,就不停地摇着头,想把雪摇下来。大家又等着下课去玩雪,一个个生龙活虎的样子,让我嘻嘻一笑。
我喜欢下雪,雪给我们带来了快乐,我好想天天下雪,让快乐充满生活。