新浪“杰拉德”专题。
爱美网“bb霜”专题。
二、链接的相关内容页越多越好。
三、图片、视频,能上的统统上。
为了满足用户需求,我们必须尽量扩充专题页的内容,这样才能尽可能的满足绝大部分用户的需求,像图片、视频之类的,能上就统统上,各位看官可以看下那些门户的专题页,哪个不是神马都往上堆。其实我们可以把专题页看成一个搜索引擎搜索结果页面,比如我们在百度搜索“贝克汉姆”的时候,会出来贝克汉姆的简介、贴吧、图片、视频、新闻等等关于贝克汉姆的一切,而我们的专题页就可以像这样来设置内容,来看看新浪“贝克汉姆”的专题是不是这样的。
四、所有链接的内容页要有回链。
这一点很重要,但却被很多人所忽视,专题页链接内容页,同样那个内容页也必须要链回专题页,这个有两个好处,一来可以加强相关性,二来可以更好的传递权重。
以上所说的比较笼统,还有一些细节也是我们不容忽视的,这些都可以从各大门户的专题页上看出来,此外,一个优秀的专题在视觉效果上也是不可疏忽的,因此,在专题页的美工上,我们也该好好下一番功夫才是。