《41℃演讲》是一本有趣的书,让我印象深刻。
夏天是个蛮酷的男孩,他对“一定”、“肯定”这样的词语过敏。
当爱较真儿的夏天遇上把“一定”当作口头禅的李老师,那真是像火星撞上了地球。
在李老师的演讲社团里,夏天、孙浩和莉莉就想三个“另类”。
为了证明自己,夏天鼓励孙浩、莉莉参加我很酷,我来讲少儿演讲比赛,与李老师的得意门生一较高下。
三个人成立了“41℃演讲社团”,用与李老师截然相反的演讲策略进行秘密训练。
在夏天的指导下,孙浩和莉莉勇敢地走上了演讲台,讲出他们平凡生活中做过的最酷的事情,赢得了大家的掌声,但结果还是输给了金磊。
此时,朱点的妈妈提出要将三段演讲在网上发布,朱点是和夏天他们是同校的学生,她妈妈是本地记者。
读完本书,让我明白了真正的成功与优秀,是认识自己,做自己喜欢做的事,找到自己人生的使命。
每个人的一生都在寻找自我,成就自我,超越自我。
我自己也在学演讲,这本书让我有了新的发现,让我学会写稿子,明白了怎样才是好,也要学学夏天的会发现,孙浩的孝顺长辈,莉莉的坚持学习爱好。
夏天只用了不到一年的时间,就有了如此大的成就,他是一个与众不同的孩子,让我敬佩。
《41℃演讲》一书,让我真正感受到了演讲的魅力与快乐。