俗话说:“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜”,过中秋,在我国是一项十分古老的习俗。今年的中秋节,对我来说显得格外与众不同。
最近,我姥爷又住进了医院,每天都必须有人陪床才行,所以我的姨妈、舅舅、妈妈和爸爸都忙碌在照顾姥爷的事情中。当然,我也不能坐视不管,也得去看看姥爷,帮他捶捶背。
说说。
话什么的。
一个人在家写完作业,去表哥家吃完午饭后,我就去医院开始“享受”我的特殊中秋节。
我悄悄地走进病房,妈妈和姥爷正躺在床上休息,我轻轻的放下东西,可还是吵醒了他们。“你们来了。”妈妈小声说道。我心里想:老爷肯定也会笑眯眯地和往常一样:哟,宝宝来了!可是姥爷只是转了个身,轻轻说了一声:“来了。”一见到姥爷,我就吃了一惊:姥爷眼歪嘴斜,吐字不清楚,失去了往日的精神头儿,目光也比原来黯淡了很多,姥爷老了!
八点多了,我和爸爸妈妈一起走在回家的路上。仰望天空,一轮圆月,层层清云,如烟似雾,弥蒙在月光下。月晕恰恰是这圆月与清云的红娘,牵于二者之间,淡淡的点上一圈,既不喧宾夺主,又有万般娇态。让人的心情一下子舒畅起来。
我的中秋节或许不很快乐,也没有那么兴奋,可是我觉得那天晚上的月亮笑了……。