我的家乡有“鱼米之乡”的美称。无论是土生地长的人,还是了解溧阳的人,都会情不自禁地赞叹。接下来,我就向你介绍一下吧!
朋友,如果你春天来的话,我会带你去桃园,那里的桃花满园飘香,芳香四溢,颜色有粉红、玫红,也有淡紫。每当桃花调零时,就犹如天女散花,我想这情景你一定没见过。
朋友,如果你秋天来,板粟可以说是咱们家乡的主宰了,它被烤后的香味可真是香气扑鼻,令人垂涎三尺。如果你来,我会请你吃板粟。而每当这时,采板粟更是一种乐趣。农民手拿竹竿轻轻地敲打着板粟树,看着一个个像刺猬一样的小茸球从树上坠落下来,当然如果你有兴趣,可以自身体验。
朋友,如果你冬天来,我们溧阳特产更多:有冬笋、水芹……但我最想让你尝的是天目湖的沙锅鱼头,它吃在嘴里嫩则滑,味道其全,百吃不厌。
朋友,你在来回的路程中,一定还会发现我们溧阳的一个个住宅新区,一幢幢别致高楼,犹如雨后春笋般破土而出。嘉丰新城、锦秀花园一幢幢居民楼粼次栉比。
在居住发展的同时,人民的生活水平也大大提高了,如果走在大街上,你会看到一辆辆私驾车井井有条地穿梭在大街上。这些都离不开溧阳的三个文明建设和重要思想。
溧阳,在这片苏醒的土地上,带给了我无限乐趣,无限生机。朋友,欢迎你到溧阳来!