小学一年级寻找春天的作文
春天已经来了,今天我到长桥公园去寻找春天。
我刚刚走上石板小路,就发现路旁有一棵玉兰树,上面开满了白玉兰,远远看去就像树上挂满了一个个白色的小酒杯,旁边的几棵也已经含苞待放了。到了西湖边,我又发现柳树光秃秃的枝条上长出了一些不起眼的小嫩芽,有的还长着一些鼓包,那是以后长柳絮的地方。我还看见了草地已经零零星星的长出绿油油的小草了,像是用绿油彩在地上涂了一道道的条纹一样。在转角处那边有一棵美丽的茶花树,上面开满了红红的茶花,就像一簇簇火苗挂在上面一样。
回到家里我想,我今天找到春天了,春天是五彩缤纷、生机勃勃的,我喜欢春天。
今天,妈妈带我去府山寻找春姑娘。
来到府山,一片春意盎然的景色映入眼帘。草坪里,绿油油的小草密密的,像是草地妈妈那特别的头发。小草上点缀着艳丽的小野花,像是给头发夹上了美丽的发夹。小野花上有蜜蜂和蝴蝶在采蜜,我不得不称草坪是一个“生机勃勃的世界”。
爬上府山,春天的气息越来越浓了。鼻子用力一吸,雨后泥土潮湿的气味飞入了我的鼻孔,让鼻子通顺了好多,让我的心情一下子欢畅起来。突然,我看到一丛美丽的迎春花,这么生机勃勃的景象,我怎么能去破坏呢?我用手轻轻摸了摸,花瓣非常柔软,当蚂蚁的床非常合适,它睡在上面,一定能做一场好梦。树上还停留着许多不知名的鸟儿,它们唱着欢快的歌,好像在欢迎我们的到来。我和妈妈走到小池边,看见有许多鱼儿在水中玩耍,戏水,非常快活。闻着甜美的气息,我感觉自己飘到了天上,和鸟儿们一起玩耍,我触摸着它们柔软的羽毛,不亦乐乎。
春天真美啊,我爱春天!
春天来啦!可是春天在哪里呢?
我们在田野里找春天。小草给大地披上绿衣裳,桃花扎着粉红色的发夹,蜜蜂在花中辛勤地采蜜。
我们在公园里找春天。河岸边的小树冒出绿绿的嫩芽,小鸟围着它叽叽喳喳叫个不停。百花丛中百花齐放,引来许多蝴蝶翩翩起舞。小朋友们在空旷的广场上放着心爱的风筝,风筝在春风的鼓舞下越飞越高。
春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里。
春姑娘来了!春姑娘来了!她坐着马车悄悄地回来了。融化的冰水把小溪弄醒了,它充满活力向前奔腾,喧哗着把春天来临的消息传到四方去。
春天在哪里呢?我来到柯桥瓜渚湖畔,一路走,一路欣赏湖边的美景。此时的瓜渚湖畔,春意盎然。湖边的杨柳又摆起婀娜的身姿,真是“拂堤杨柳醉春烟”。夹在柳树中间的桃树也开出了鲜艳的花朵,绿的柳,红的花,真是美极了!一眼望去,一簇两簇的白色精灵闯入了我的眼球。走进一看,原来是玉兰花也在春天里斗俏呢。
在这春天烂漫里,小草也不甘寂寞,一个个从土里探出头来,伸伸懒腰,给大地铺上了绿毯子。绿茵茵的草地上,偶有两三朵野花探出了脑袋,慵懒的人们结伴坐在一起,享受着温暖的阳光。小朋友们欢快地奔跑着,天空中飘着各式各样的风筝,真是“忙趁东风放纸鸢”。
啊,我找到春天了,春天就在我们的身边。
白云朵朵,春光明媚,我出门去寻找春天。
我去问大树:“大树爷爷,请问春天在哪儿呀”?
大树笑呵呵的对我说:“春天就在这儿,不信你看我身上吐出了点点嫩芽呢!”
我去问小草:“小草弟弟,请问春天在哪里?”
小草伸了伸懒腰说:“春天就在这儿,春风吹过,春雨下过,它们都在呼唤着我呢!"。
我去问桃花:“桃花姐姐,请问春天在哪里?”
桃花笑红了脸说:“春天就在这儿,不信你看春天给我带上了粉红的发夹呢!”
我去问柳树:“柳树阿姨,请问春天在哪里?”
它摆动着绿色的长辫子对我说:“春天就在这儿,它还在枝头荡秋天。”
回到了家,我问妈妈:“请您告诉我春天在哪里?”
妈妈笑着对我说:“春天就在我们眼睛里啊。
哦!原来春天就在我们眼睛里。