小学一年级寻找春天的作文
今天,我们在校园里找春天。
我一直在观察紫竹,在找小笋芽。我找啊,找啊,可是一直找不到。我觉得她像个害羞的小姑娘,就是不出来。
我都绕了好几圈了,可是一个也找不到,我听到管奕轩说她找到了,就偷偷地跟她一起去了。
到了有小竹笋的地方,我再仔细地找了找,的确有小竹笋,我就大声地喊:“这里有小竹笋呀!”大家就纷纷跑了过来。大家说:“在那里?”我指了指说:“在那里。”正好下课了,我们只能跑上去了。
春天来了。我在家里发现水仙花开出了四朵雪白的小花,它们散发着淡淡的香味。
我还看见公园里的桃花长出了一朵朵小小的花,那是春天的信息吧?
一朵朵油菜花开了,那是春天的裙子吧?
柳树摇着长长的辫子,那是春天的头发吧?
春天真美啊!
今天,我在小区里找春天。
春姑娘给大地换上了绿油油的新衣服,迎春花笑嘻嘻地在迎接春姑娘。心灵手巧的春姑娘在草地上,在树上锈出来朵朵美丽的鲜花。小树在春姑娘的精心照顾下,长出了片片嫩芽。
小燕子在春姑娘的召唤下飞了回来,在冬眠的小动物也被春姑娘叫醒了。
自从冬爷爷走了,人们换上了薄薄的衣服。春风柔柔的,不再像寒风一样冰凉刺骨了。
我爱春天,更爱亲爱的春姑娘!
星期六,我们一起来到了永宁公园。
刚走了没几步,就发现一排杨柳长出了点点嫩芽。走着走着,我们来到一片竹林,仔细地找啊找啊,一棵春笋都没有。
走啊走,一排杨柳的枝叶被人修剪了,旁边有一堆枝叶,妈妈给我拿了两条编织了一个花环。
没过多久我们看见了一棵梨树上面开满了梨花,可美了!
我找到了许多春天,比如柳树长出了嫩绿的枝条的叶子,郁金香开出了红色、紫色和黄色,每一朵小花都飘出了浓浓的香味。
我向里面走着,看见很多小朋友在放风筝。我看着看着,也想放风筝了。
我看见有一棵小树,它的树干被雨淋湿了,像刚洗完雨水澡的小孩。
一棵树上有只小鸟,它在向大家唱歌,好像喜欢我们来这里玩耍。