写物作文300个字
今天天气炎热,太阳像个大火球,炙烤着大地."知了"在树上叫着"热-----热------".这时节,也是螳螂神出鬼没的时候我观察到螳螂没有呼吸器官,这真奇怪,一切生物都得呼吸,都得有呼吸器官,螳螂的呼吸器官再那里呢?我决心研究一下这个问题.
这天下午,天气挺好我找了一根长棍子,领着弟弟去捉螳螂.
弟弟是个小向导,他一连向我说了好几个螳螂出没的地方."螳螂一般都在绿叶中,有的在大树上."听弟弟这么一说,我知道螳螂挺难捉住,非做到仔细不可开始我在扁豆叶上仔细寻找,忽然看到一个绿东西在叶子上一动不动,我以为是片小叶子就没在意可我刚要转过头去的时候,忽然又发现那个绿东西又动了动,我靠近一看,高兴地差点叫出声来原来一只大蟑螂趴在叶子上,它以为这样会骗过我呢我伸手就抓住了它的脖子,没想到它的"两把大刀"朝我手一钩,我"哎哟"一声,连忙放开了我的手上被钩出了一条血印子,手背上火辣辣地疼,但是还想抓住它弟弟跑来问:"疼不疼?"我在弟弟面前充硬汉:"这点儿小伤没什么."我一看螳螂没有跑远,就又一把抓住它的脖子,并捏住它的前足,弟弟高兴地喊着:"捉住螳螂喽!捉住螳螂喽!"这只螳螂,全身碧绿色,两只小眼睛鼓鼓的,脖子又硬又长,大约占身长的二分之一,肚子胀胀的,上面还有几条横线,绿色的翅膀下还重叠着略黑的薄翅它四足乱抓,两只前足上布满了一排小齿,怪不得"钩"人特别疼呢."他没有鼻子,可能不在头上."。
为了找螳螂的呼吸器官,我叫弟弟端来脸盆,再倒进一些水我俩把螳螂的头放入水中,看看它有什么反应,可它在水中一动不动,显然呼吸器官不在头上我又把它的全身放入水中,突然,一个小气泡从螳螂的脖劲上冒出来了,我把它拿出来仔细一看,只见它的脖颈上有两个像针眼大小的红色小孔儿,原来这就是螳螂的呼吸器官.
当时,我心里有说不出的高兴,比喝了蜜还甜我想,我长大要当一名生物学家,继续去探索大自然中无穷无尽的奥秘.