一把像白胡须一样的根,一个像洋葱一样的紫色球茎,加上一串草绿色的芽苞,凑成了一株美丽芬香的风信子。我家就有三盆这样美丽的风信子。
我的风信子的花蕾有序地排列着,有的只露出了一点芽苞,好像迫不及待要出来,想看看外面精彩的世界;有的已经全部开放了,许多香气扑鼻的小花挤在一起,真像个穿着裙子的小姑娘;有的芽苞已经长得很高了,但只能看到两三朵小花,好像害羞似的。
风信子很香,一旦走到它旁边,闻一闻它的清香,就会陶醉,好像自己正躺在百花盛开的草地上,很舒服。
过了一会儿,我才想起我不是风信子,我是在看风信子呢。风信子真美啊!我真喜欢它!