写物作文300个字
有一个冬天, 我们小区的银杉树被一棵古老的银杏树替代了。这棵银杏树一点也不惹人喜欢。它只有像刀戟似的树杈, 它的主干用麻布口袋严严实实包裹起来, 俨然一个刚丛枪林弹雨的战场上抬下来的伤兵。还用 “树木营养剂”给它输液, 活似一个八十多岁的老头儿。
尽管它很难看, 可是我每天放学都要驻足树旁, 去观察它,感受它的那份沧伤和古老 。我每天都要用我的小手去触摸它那老茧似的树皮, 纹理间千沟万壑, 就像百岁老人的额头, 也像一个思考者紧锁的额头, 仿佛在向我诉说它的故事。
春天终于姗姗来迟, 老树依旧是老树。对它来说,时间仿佛定格在严冬里。在万物皆绿的春景里,它还是那么黯然无神,就象一位满脸苍白的老翁呆滞地坐在那里,朝霞春雨也没能让它的苍老褪色。
有一天我背着书包往家走,瞟了一眼那棵银杏树,我吃惊地瞪大了眼睛,那棵银杏树发芽了,那些一个一个的小芽苞,像一个个可爱的小精灵,那么娇嫩,那么脆弱 ,好象一不小心就会把它弄碎。远远望去,那些小芽苞犹如绿色的点点繁星。虽然这只是微不足道的一点点绿,但我却看出这棵老银杏树重新焕发了生命的活力。
每天放学回家我都要第一时间跑到银杏树下,看看那些可爱的小芽苞变绿了没有。终于有一天,小芽苞绽成了绿叶,那绿叶,星星点点,渐渐地绿叶越来越多,拥有了一身的小扇叶,风儿一吹,小扇相互碰撞,发出 “沙沙”的声音,象优美的乐曲,好听极了。
绿叶是那样嫩,如撒下的花瓣;是那样柔,像婴儿的手;是那样薄,如绿蜻蜓的翼。
春天那棵银杏树已发出生命的光彩,它拥有了一树绿叶,绿叶像无数只小精灵在它身旁欢歌跳舞,银杏树不在寂寞,不在苍老,不在孤独。银杏树的内心充溢生机与活力、快乐和幸福,这些都是它身边有那么多的精灵宝贝给它带来的。
啊!银杏树,你是我们家门前的一个绿色的梦,一首绿色的诗,一曲绿色的旋律。