夏天傍晚,独自漫步在孤寂狭长的走廊,望着天边那抹红晕逐渐染上冰凉的微蓝色,一轮冰冷的月不知不觉间引入了我的眼帘,而那藏蓄已久的苦涩也开始肆虐地蔓延。
视线一会模糊一会清晰,而我的心却越发冰冷,正如眼前这轮冷月一样。
“月呀,你难道从来都是这样的吗?独自一人熬过这样一个个漫长的夜吗?”苦涩的泪水终于夺眶而出,我竭斯底里地向着夜空宣泄着对生活的不满、向上苍质疑着。
偶然间,似乎也是必然,一道微弱的星光撞进了我的视野。冷月身旁的那颗星给了我最好的答案――渺小的星光像一团温暖的火焰,点缀了冷月,使他看上去不再像刚才那样寂寞了。
忽然间我想起了期末复习的那段日子里,爸妈轮流陪我挑灯夜战是的场景,不知在哪多少个夜里,是谁一次又一次地为我端来热气腾腾的牛奶,是谁在那一声又一声的叹息中给我讲着无数的励志故事,又是谁在哪一遍又一遍的演算中为我递来一张温暖的毛巾……想到这里,心里感觉好受了许多。
眼帘间不知何时有映入两颗璀璨的星――冷月开始变得温暖起来。
又记起了平时班主任老师耐心教导、同学们的热心关照、爸妈们的默默奉献……啊,生活中那么多温馨可爱的画面,我为何现在才发现!冥冥中,眼前不由得泛起一层热浪。
朦胧中所看见的夜空星光摇曳着,冷月再也不冷了,即使是在漫漫长夜中,也会有群星的守望给予他温暖的力量。我也不再感伤,因为我发现了生活中那些为我守望的点点星光。
星的守望,让月儿更明亮、让心而更坚强,让我学会了在失败与挫折中不断成长!