暗淡的夕阳滑下了山坡,于留的点点残红挂在无半丝颜色的天空中,还不时地勾画这那颗略显悲凉的枯树。虽说是春天了,但枯枝烂叶依旧飘零在南方的天空,落在丝毫不露生机的大地上。
倾听,是风的声音雨要来了吧!白天的雨是没有什么韵味的,在记忆中总是会看见月光下的雨。抬头望一眼,看到一满月,柔和的光,如丝绸一般,细滑,有十分娇贵,还透着滴滴水嫩。哦!记忆中的雨也是那般吧!
清风拂过,倾听雨的声音。但那夜的雨终究没下。更不会有我的夜雨了。
我仰望月雨,也合上眼,我要聆听夜雨,我要倾听清风。世界也在那一刻沉默了……睁开眼,我发现,夜深了,静了,苍穹中的明月也有了繁星相伴。