中秋节风俗作文
今年的中秋与往年截然不同,扮演着双重角色,即使祖**亲的六十华诞,还是一家人团聚的日子,今年的中秋和国庆节碰到一起是二百多年才能遇到。
通常中秋节人们都会聚在一起谈论家常或是赏月,而今年的中秋节人们却都在谈论着国庆大阅兵。说起国庆大阅兵我的记忆非常深刻。“同志们辛苦了”“为人民服务”,三军将士的回答响彻云天,然后,分列式检阅开始。军旗引导着56个受阅方队,和着雄壮的乐曲,接受党和人民的检阅。17个徒步方阵有苍山般凝重的陆军方队,有碧海般浩瀚的海军方队,有蓝天般壮美的空军,有烈火般亮丽的女民兵方队,有海洋迷彩渲染的海军陆战方队,有天空迷彩勾画出的空降兵方队……17个徒步方队刚刚过去,25个机械化方队又向天安门广场开来,这是一支由400多辆坦克装甲车辆组成得钢铁大军,有新式主战坦克,新型步枪战车,新型自行火跑。……想想以前,中国军队十分落后,1949年阅兵的时候,大部分还都是从敌人那里缴获来的武器,那时的大炮都是靠小驴来拉的,如今,从一个落后的国家到一个科技强国,香港和澳门也都会到了祖国的怀抱,从1949年到,中国穿越了60年山海巨变的岁月,再一次挺立于新的历史起点。