春节小学作文200字
“除了鞭炮声,春风还温暖着屠苏。千户总是以新换旧。”每当读到这首诗,我都会不由自主地想起春节,这让我刻骨铭心!
太阳升到了地平线,我和爸爸早早起床,准备开始我们的新计划,——春联。我们拿出昨天写的春联,一半一半,准备开始“行动”。一、大门,我赶紧把春联贴上胶水,小心翼翼的贴在门上,满意的笑了笑,然后跑去帮我爸贴上。发帖的时候要唱民谣,因为只有这样才能拯救家人的安森。最后功夫没花任何人,春联都是我们贴的。
之后我们趁着无聊,决定一起去逛街!街道似乎在一夜之间发生了变化。家家户户都挂着春联和祝福,挂着红得像小孩子脸的灯笼。乍一看,有一派喜气洋洋的景象!街上的人也挤满了人,都穿着节日的服装。有的在买菜;有的是挑礼物去亲戚家串门;有的人在餐厅吃饭,真的很热闹!
烟花还在放,下一步就是送压岁钱了!大人赶紧问候叔叔阿姨,父母,爷爷奶奶。春节快乐,生意兴隆。大人也忙着给孩子发红包。屋外烟火,屋内拜年,合为一曲清雅小曲。
深夜,大家纷纷散去,这快乐的一天终于在烟花交响乐中结束了。
第二天,太阳又慢慢升到了地平线上。两三个斜斜的太阳射进屋子,美好的一天又开始了!