春节小学作文200字
我梦想中的春节是这样的:
20xx年春节,我没能数钱数到手抽筋,今年,我一定要让小钱钱主动向我砸来,哈哈!
说到春节,首先想到的是吃“金元宝”,大年初一早上,人们习惯吃“金元宝”它是由鸡蛋、桂圆、大枣和红糖混合做成的一种食物,不仅味道好,营养高,而且含义也十分吉利—财源滚滚。吃完早饭,大人们忙着做年饭,而我们就提着袋子到别人家中拜年,人们十分热情,不管是熟人还是陌生人,只要献上祝福,他们总会把早早准备的零食放进你的袋子中,大街上,只见到孩子们一群一群地走在一起,分享美食,到处一片欢声笑语。
从早到晚都是吃,刚吃完这家又去下一家吃,美好的祝愿,真心的祝福,装满每个人的心,幸福荡漾在每个人的脸上。
压岁钱当然是小孩的最爱,小钱钱最好是穿红袍那种,堆得比山还高,那样,我一辈子都无忧无虑了!
礼花鞭炮让我童心飞扬,愿做礼花燃烧自己,绽放美丽,愿当鞭炮,虽粉身碎骨,但能驱邪避害。踩在鞭炮皮铺成的红毯上,我快乐舞蹈。
愿新衣装满衣柜,愿新鞋多得没地摆,愿零食塞满零食柜,放不下的话,扔在我房间,让我睡在零食上,我也是不会介意的。
愿今年春晚节目上的幸运观众就是我;愿我能踩到狗屎运,一夜成名,那样我就会有更多的小钱钱;愿今年我的学习成绩突飞猛进,作业越少越好;愿我能得到一颗灵丹妙药,让我长生不老。
“陈思蓉,起床了,该上学了!”原来是做梦呀!今年春节,如真像梦中所想,我此生便再无遗憾了。