春节小学作文200字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”你知道这首诗是写哪个传统节日吗?哈哈,当然是春节啦!
春节到了,我和妈妈正一起准备团圆饭的食材。首先,我到鸡窝里抓了一只鸡,妈妈又从冰柜里拿了一条鱼,妈妈把鱼先放在盘子里,让鱼解冻,让我把鸡抓来,在这段时间里,妈妈先炒了一些小菜,然后把鸡杀掉,放到水里洗干净,最后把鸡做成鸡汤,鱼也解冻了,妈妈又把鱼做成了蒸鱼肉。饭做好了,菜准备上桌,我大声叫道:“吃饭了!”奶奶、爸爸、爷爷、弟弟、我和妈妈都来吃饭了。
不一会儿,饭就吃完了。妈妈说:“走,咱们拜年去!”我叫上弟弟一起去给长辈们拜年,我们是先给姥姥拜年,姥姥拜完年之后,我们又去了我们家旁的家家户户拜年,回到家后,我数了数,我们一共得到了五个大红包,我高兴得乱蹦乱跳。
大年三十,我们都守了岁,除了爸妈,因为他们今天太累了。爷爷和奶奶看春晚,我带着弟弟去找了妹妹玩花炮,我们找到了一只蜡烛,我用打火机把蜡烛点燃了,晚上风很大,火苗乱窜,我拿了一张纸挡在了前面,我们首先放的是“哪吒转圈圈”,我们用蜡烛点燃的引线,顿时散开的金花就如哪吒附体了一般,踩着风火轮转起了圈圈,我们在一旁开心地大叫。第二个玩的是“蝴蝶飞飞”,点燃的引线,花炮一下就飞上了天,它们就像是满天的蝴蝶在空中飞舞。弟弟在旁边兴奋得拍手叫好。第三个放的是“陀螺”,点燃引线,花炮在原地打转,发出了彩色的光芒。小花炮放完了还要放烟花呢。爸爸点燃的烟花,先听见几声闷响,一个个烟花带着耀眼的火花,窜上了天空,在夜空中绽放了几朵美丽的花朵,可美了。
这个春节可真有趣啊!我喜欢春节。