母爱如海,母亲的爱是无边的,这无微不至的爱又是多么温暖,多么甜蜜!
天凉了,您为我添衣;下雨了,您为我撑伞。您就象春天的雨露,滋润我干涸的心田;您就象夏日里的一阵阵清凉的风,为我吹走炎热。有时您静静地倾听我的声音,有时您痴痴地望着我的背影,有时默默地分享着我的忧伤。有时絮絮不断的唠叨个不停,让我学会细心和谨慎;有时慈祥温柔,用希冀的眼神关怀着我的一举一动;有时面如关公,使我不寒而栗,严格的训导修正了我前进的方向。
您为了供我读书,不分昼夜不辞辛劳地拼命赚钱,您不舍得吃,不舍得穿,满屋子找不到您一件时尚的服饰。我心里清楚,您所做的一切都是为了能让儿子吃好穿暖,而您却节衣缩食,无怨无悔。母亲是坚强的,从未看到您在我面前流过委屈和伤心的泪水。您的坚强,唤醒了我的无知,您的坚强,重塑了我作为男子汉应有的那种刚毅。
想起您朴素的装扮,饱经风霜的面容,还有那渐渐躬行的腰身,我都会心潮澎湃。我为自己有这样一位勤劳朴实默默无闻的母亲而感到骄傲和自豪。
“谁言寸草心,报得三春辉”,正在求学的我只能用加倍的刻苦学习来回报母亲,用优异的成绩让给予我无边的爱的母亲得到一丝欣慰与满足。