母爱是无私的,母爱是伟大的。母爱是一生中不可缺少的一种爱,少了母爱,就像在人生的图画中少了鲜艳色彩的点缀。
我的母亲表达爱的方式我认为是世界上最好的。在我考试考砸的时候,妈妈总是激励我:考砸了没关系,只要努力了就行,成绩有时也不能代表一切!。有时我也会给妈妈补上一句:有时也能代表一切呀!比如说中考、高考!顿时,妈妈也会像小鸡啄米似地点点头。
在班级里,我总会看见有很多女生一天换一件衣服,用服装来打扮自己。回到家里,我总会抱怨说班里女同学穿的衣服有多么多么漂亮,而我总要穿哥哥穿过的衣服。其实,这也只是一时的气话,但妈妈总会耐心地开导我说:一时的荣华富贵,不能代表一生都这样,用金钱来装饰自己的人,长大了也不一定是人材。是啊!就想现在流行的韩剧《乞丐王子》的开头一样!一个富豪家庭,着了把火,什么都烧光了,工厂没了,住的房子抵债了,王子从此变成了乞丐,哦好惨啊!