我的妈妈叙事作文500字
我妈妈真的很棒,她是个了不起的大厨师,常常为我做美食。
早上,妈妈为我做了三明治。他拿出黄瓜,放到菜板上,又拿起刀,只听“得得得”几声,黄瓜变成了黄瓜片。这黄瓜片切的均匀,薄如纸片。紧接着,她取出牛肉,把煎锅拿出来放到炉子上,把牛肉倒在锅里,浇上了一层黄黄的油,只听“滋啦!滋啦!滋啦!”几声,牛肉就煎起来了。妈妈不停地拿着小铲子把牛肉翻来翻去,炒来炒去,最后放在盘子里,我远远地闻到了香喷喷的味道。
妈妈又拿出红彤彤的番茄,先把番茄反复清洗干净,再去掉最上面的蒂,切成半圆形,用它来点缀三明治。
三明治做好了,上面一层是黄艳艳的小麦面包,夹着黑黄黑黄的牛肉,碧绿的黄瓜片,酸酸甜甜的番茄,咬一口,香喷喷,我忍不住吃了两大个。
傍晚,我回到了家时,发现餐桌上摆满了各种各样的美食,有酸酸甜甜的番茄炒鸡蛋,有淡而香的青菜炒皮卷,有用紫薯做的紫米粥,还有我最喜欢吃的番茄牛肉意大利面,我赶快放下书包,洗完手,津津有味地吃了起来,妈妈烧的菜太美味了,我不停夸赞妈妈。
我的妈妈真的很棒,感谢我妈妈对我的付出,我爱妈妈,而且我知道,她也爱我!
文档为doc格式。