我的妈妈叙事作文500字
同学羡慕我,因为我有一位贤惠的妈妈,我也因为这而高兴。但在暑假来临的时候,你变了。
星期六,我写了一上午作业,下午我从2点看到6点的电视。晚上,妈妈回来了,看我在看电视,就立即把电视关掉,不等我解释,就把我数落一通。“怎么又在看电视!”“你今天写了几页纸?”“你还想不想学习”“考试虽然进步了,但如果你继续这样下去,你的成绩会怎样!”“去,去屋里学习去。”我站在那儿一动不动,眼里噙着泪花,可怕妈妈发现,头低的很低。妈妈却一点也不给面子:“怎么不去了,快去!”妈妈下达了最后的命令,但我坚持到底。因为我知道我不去,妈妈肯定会问我一些其它问题的,到那时,我还有翻身的机会。
果然,妈妈又问:“今天写了几页纸,如实招来!!!”我顿时吓得浑身发抖,冒了一头冷汗,但还是理直气壮地说:“10页。”“那把作业拿来给我看!”“哦。”她看了,没流露出任何满意的表情,只是点了点头,但我知道那是满意的象征,我这才松了一口气。
可我高兴的太早了,妈妈又开口:“你多会看电视的?”我支支吾吾的说:“从从两点看看到66点”“哦,看了4小时电视,对吧!”妈妈瞅了我一眼说。“对。”“那上午呢,你都在干什么!时都在写作业?”“是的,从8点写到1点,中间玩了30分钟。“那是4。30小时,对吧”“恩,是的。”“你回屋去,晚上不准看电视,知道吗!”我不乐意的点了点头,但还要照她说的办。我回屋把门关上,趴在床上小声的哭泣,否则会被妈妈看到的。
我此时的心,乱极了,脑里老是冒出一些乱去八糟的东西。
我不知道妈妈为什么变得这么快,从贤惠的好妈妈变成了略带着泼辣的味道。想到这儿,我的泪悄悄的流下,不一会儿,眼泪沾湿了枕巾。
带着泪,我进入了梦乡。