我的妈妈叙事作文500字
妈妈个子不高,不胖也不瘦,头发黑黑的,剪着耳短发,鼻梁上架着一副眼镜,显得很斯文。
可你知道吗,外表斯文的妈妈却是个急性子。她一看到别人动作慢就生气。我做作业慢了些,她就大声喊:“作业做快点,别磨磨蹭蹭的。”每次做完作业,她都会检查一遍,每当我考试考不好,她就会瞪大眼睛对着我大声说:“怎么又是这么粗心,你到底有没有认真看题目,不该错的怎么错的一塌糊涂,你脑子在想什么?”边说边摇头,叫我赶快改,过了一会儿,就帮了把椅子坐在我身边,耐心地给我讲解。
妈妈做起事来特别快。一下班,就进厨房煮饭,洗菜,炒菜,这时,我看到妈妈头上的汗水一滴一滴地往下流,头发也湿了,不一会儿工夫,桌子上就摆满了我爱吃的鸡丁爆炒花菜,红烧鱼……,我吃了还想吃,她看我吃得那么开心,眼睛笑得眯成一条线。
妈妈最关心我,每次我生病的时候,她总是陪我去医院看病,喂我吃药,照顾我,是我最亲的人。
每次放学回到家里,妈妈还没回来,我都会打个电话给妈妈,听听她的声音,让她知道我已经平安到家了。
妈妈做起事又快又好,我爱我的妈妈,要是她对我能和气些,耐心些,那就更好了。