我的妈妈叙事作文500字
本站:关于母亲的。
作文。
我的妈妈十分勤劳、能干,家里总是被她打扫得一尘不染。
煮饭、洗衣服、拖地、扫地、洗碗······只要是家务活,她就都行。
每天早上天还没亮,她就已经起床为我做早饭了。所以我一起床,就能闻到一股浓浓的香味,看到一桌丰盛的早餐。等我吃完,她就会马上洗碗,只要是被她洗过的碗,肯定会像新的一样。
接着,她就会开始洗衣服:她拿起一件衣服,将它泡湿,然后拿出来放在搓衣板上,拿起肥皂,在衣服上来回抹。抹好了,就开始搓,“上搓搓,下搓搓,衣服变得好干净。”随后,就把衣服放入水中,搓干净,这样,一件衣服就洗好了(衣服每次都不止一件,有一大桶)。
洗完衣服,她就立马开始擦地(是擦地,不是拖地),只见她拿起一块抹布,在地面上反反复复地擦着,擦后的地面蹭亮蹭亮的,没有一点儿灰尘。