秘密花园读后感200字
在我的书柜中,至今珍藏减一本书,一本神奇的、充满糖果香味的书——《秘密花园》。这是一本带着魔法的书,置身其中,就仿佛投入大自然的怀抱里。
书中的玛丽给我留下了很深的印象。她出生贵族,家人把她当作公主一样呵护,那我们的童年呢?我们这些少年儿童何尝不是在大人的保护伞下长大的呢?长辈们的精心呵护犹如海上的避风港,那里没有海浪,更没有风暴。双亲含半含辛茹苦地把我们养大,给予我们最优越的条件,尽量满足我们所有要求。然而,是否这样的生活就能给我们快乐呢?不!快乐不是用金钱换来的,也正是无助的环境,造就了玛丽对生活的积极态度,并找到了真正的快乐,只要我们拥有生命的活力,丢下暴躁阴郁的心灵一角,便能走向心中的“快乐花园”。
其实,我们每个孩子的心中都有这样一座秘密花园,这里藏着孩子对欢乐的热切期望。
让我们用真诚、勇敢、善良、自信这四把心灵钥匙去开启心中的快乐花园,让它放射出迷人的光彩吧!