秘密花园读后感200字
把《秘密花园》这本书读了一遍。这本书写得很好,告诉了我很多道理。
主人公玛丽是一个生活在印度的英国小女孩,她从小缺少父母关爱,个性倔强,脾气古怪,待人专横霸道。一场霍乱夺去了她父母的生命,她只得前往英国的一座古老庄园投奔姑父。庄园里充满了神秘的气氛:一百件一直上锁的房间、一座10年从不让人进去的花园、深夜里不时传来的号哭声。玛丽决定偷偷弄明白这一切。
她发现被埋掉的花园钥匙和被隐藏起来的园门,也发现了半夜哭泣的小男孩,她的表哥克林。玛丽、克林和一个乡村男孩狄肯一起,唤醒了沉睡10年的古老花园。
这本书让我体会到,做人要乐观,只有乐观,才会使我们战胜困难,拥有健康。
人生有很多不如意的事,我们应该学习玛丽,遇到挫折微笑面对。因为,决定一个人心情的,不是环境,而在于心境!
书中克拉文老爷在妻子去世后,埋掉了花园的钥匙,想忘掉妻子,减轻思念,却使他论为悲痛的阶下囚。快乐是人生之本,人没有快乐,就如行尸走肉。没有快乐,也就没有了成功的喜悦;没有了失败的泪水;没有了失去后的珍惜;没有了一切的情感。花园是在快乐中诞生,在悲剧中尘封,又是在快乐中开启,这是一个多么戏剧性的转变啊。
读完这本书,我懂得了,要乐观!心境决定心情!