铃铃铃……星期天的早晨,闹钟叫醒了我。
刷牙时,我把水龙头轻轻地关上,没有让水一直哗哗地流淌。因为我知道,地球上有限的淡水资源是有限的。我知道,*的西南地区在遭受旱灾,我们一定要节约用水。
我和妈妈一起出门早餐。我叮嘱妈妈别忘了带上两套碗筷。因为我知道一次性筷子是用树木生产出来的。我还知道一次性的水杯、牙刷、浴帽都要尽量少用,因为生产出这些产品的石油也是宝贵的地球资源。
服务员阿姨给了我两包餐巾纸,我只要了一包,因为我知道,纸的生产也是用树生产出来的。节约用纸,不用一次性木筷,我就是保护了一片小树林。
我和妈妈要去逛街。车站上等车的人好多啊。妈妈想打的去。我摇摇头,要妈妈别着急,还坐公交车吧。因为我知道大家都坐公车可以减少交通堵塞,减少汽车尾汽排放。
来到大商场,妈妈想坐电梯。我说还是走路吧,因为我知道,这样既可以节约用电,还能锻炼身体呢。站在商场的高楼里,我发现这里的电梯设计得真巧妙:为了省电,没有人乘坐时,它就象蜗牛一样慢慢地移动,可只要一有顾客站上去,它马上就开始快速奔跑。
买好物品付款时,售货员小姐问妈妈要不要买一个大塑料袋,因为塑料袋对地球的危害太大,为了控制人们过量地使用,国家早就已经禁止超市提供免费的塑料袋。妈妈象变戏法一样从包里拿出一个漂亮的环保购物袋。
回到家,好热啊。打开空调吹吹那该多凉爽啊!可我只是打开了一个小小的电扇吹吹。因为我知道:空调的制冷剂是氟利昂,这正是破坏地球臭氧层的元凶。虽然还是有点热,我还是忍一忍,心静自然凉。
逛完街一身臭汗,妈妈叫我赶紧去洗个澡。我站在一个大水盆里冲洗。洗完澡,这水我也不会随意倒掉的,我可以用它来冲厕所。这是为什么?相信你也知道。——为了保护地球上仅剩的资源,我们已进入了低碳生活时代!