爸妈告诉我一个重要的决定,要把现在居住的老屋卖掉。
我吓了一跳,卖掉住哪里?
爸叹了口气,说,你哥遇到困难了,我也是听他一个朋友说的,投资的商业城资金链断了,开不了业,银行见势不好就想收回贷款,他现在是到处借钱,还差几十万,事情到这一步了,咱不帮他,就没人帮了。
我无意见。只是我见他上次过来时,还笑嘻嘻的,手里提着两瓶酒,随手扔在桌上,说,朋友送的,给爸尝尝。丝毫没有困难的模样。
后来的后来,我不知道爸妈怎么把钱给了哥,只觉得他又风光了起来。
可是私下里,他却很严肃地告诉我,小妹,你陪在爸妈身边,他们两个身体都不好,你要多留个心,不要让爸吃太过油腻的东西,有些事请个钟点工,不能让妈在那里忙前忙后,这个钱哥可以出。
那天他偶然回家,看到父亲正在费力地将那些碎煤一点点和成泥,然后用手工煤球机做出一个个煤球。春天已有些暖,父亲脸上渗出细细的汗珠。
只不过这一次,他的孝敬却是以不欢而散告终。爸气呼呼地站在阳台上骂他,骂得他一点脾气也没有,最后一摔门就走了,还丢下一句,再也不管你们了!
可该管还得管,他四处给爸妈找新房子。他天真地以为,父母卖了房子,真的是想要再换一个好一点的居住环境。