在你的生活中有浪花吗?或许你的生活中有“百尺游丝争绕树,一群娇鸟共啼花”的理想浪花;或许你的生活中有“波光柳色碧溟蒙,曲渚斜桥画舸通”的诗意浪花;或许你的生活中有“玉盘进泪伤心数,锦瑟惊弦破梦频”的悲伤浪花。但无论你喜也好,忧也罢,赶快和我一道去“山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头”,寻找你生活中的一朵浪花吧。
是啊,无论一年四季,还是一朝一暮,在我们五彩缤纷的生活中,浪花总会不自觉地打在你身上。有“行宫见月伤心色,夜雨闻铃肠断声”,有“归来池苑皆依旧,太液芙蓉未央柳”,有“春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时”。人生处处有浪花,请拥有你最珍贵的一朵浪花吧!