一朵朵美丽的浪花作文
那是一朵藏于心底的美丽浪花。
那年冬天来得早,寒冬已至,围巾也自然也成了必须品。
清早,父亲送我上学。临走时他再三叮嘱我带围巾。
到了楼下,枯黄的叶子乱闯进我的视线,小树上的叶子已落,寒风把枯枝败叶卷得哗哗响。过往的人穿得像一只只狗熊,骑车人更是裹得严严实实。
这时父亲从车库骑着摩托车来了,他高大的身驱像座山。但当他发现我忘带围巾时,非常吃惊,愣了一下,就将他宽大的围巾递给我。我没接,他说自己是大人不怕冷,能抗住。
路上,寒风的吼声大的吓人,寒风从衣服的缝里灌了进来,但那条温暖的围巾却挡住了刀割般的寒风。我从来没有戴过这么暖的围巾。
我的父亲仍一如继往地驾车穿梭在车水马龙之中。两手紧握龙头,双眼紧盯前方,不敢有一丝怠慢。我心里一热,想说什么,可是后来也没说一朵美丽的浪花。
车骑得很快,我却觉得很慢,说不清为什么?
车停了,我将围巾系在父亲冰冷的、粗糙的大脸上。父亲说,快走,上学别迟到。在晶莹的泪光中,我分明看到了一个高大却略显苍老的父亲。
我挥手,道再见后,便头也不回地进了校门。
放学回家后,父亲没有责备,只提醒我下次记得带围巾。我的眼泪又来了,我赶紧擦干,怕他看见。
父爱无私,博大却不善言表,从此我感受到它的份量。
它的份量,在我人生长河中自然成了最美的浪花。
那是一朵温馨而美丽的浪花。