只记得那天,一片湛蓝的天上,懒懒散散地在天际线上挂了几朵软软的白云,好像海面上平静悠闲的浪花。班级里没有几个人,凉爽的风从敞开的窗户里轻轻吹过我们的脸颊,拂过我们盯着书本的脸庞,挑动着一颗年轻的心。
灿烂的阳光撒在课桌上,同桌桌肚里某个笔状的物体闪动着炫目的光。我不禁好奇地伸出了后:那是一支当时最流行的录音笔!一层银黑色的反光漆,崭新地没有一点灰尘;硬硬的质感,摸上去尤为舒服。
突然,它竟“啪”的一声摔在了地上。我急忙将它小心地捡起——糟糕!指示灯灭了!心中一阵焦急,我疯狂地摁了几十下,它还是毫无反应。我的心顿时从阳光明媚的沙滩,直接坠入寒冷刺骨的洋底。我又急又乱,好像心中的毛线团被扯乱了,额头上也渗出了密密麻麻的汗珠。正在这时,同桌的声音出现在了门口。我急忙将笔放回去,用半包纸巾才安抚好额前的汗水。
同桌回来了。他一眼就看到了那支躺在不确的位置上的笔。他没
有说话,只是把手藏在桌肚里摆弄什么。我忐忑不安地把头扭回来,心不在焉地读书。
在人生长河中,总有一个人与你的点点滴滴汇成一朵浪花,翻滚在你最快乐的回忆?