一朵朵美丽的浪花作文
在人生的道路上,我有很多的事情都已经淡忘了,但是有一件事,却铭刻在我的心房。
五年级开学不久,我就因为摔断了胳膊住进了医院。躲在病床上的我,对老师和同学们的想念与日俱增。我真想插翅飞回到班里,与大家一起,聆听老师的讲课,回答老师的问题……静静躺着的我,仿佛听到老师在绘声绘色的给同学们讲故事。
住院后的第一个星期天,老师就带着几个同学来看我了,我激动地一句话也说不出来。当老师抚摸着我的头和那扎满针眼,青一块,紫一块的手询问着我的病情时,一股暖流传遍我的全身。
以后的每个星期,老师都会带着几个同学来看我。
第四个星期天,从清早开始,倾盆大雨一直下个不停。我的心情也随着大雨的倾倒而变得不安起来。我盼望着老师来,可是又怕老师来,老师劳累一周了,家里还有那么多的活等着他呢,况且还这么大的雨。躺在床上,我的眼睛一直没有离开过房门。在我神情疲惫的时候,突然,病房的门开了——是老师!虽然老师穿着雨衣,可是身上还是淋了个透。老师的头发上、脸上直淌水珠。这雨水流进了我的心田,瞬间变成了激动的泪水,我一头扑进了老师的怀里。
老师的关怀给了我战胜困难的力量,我的病好得很快,我提前出院了。
这件事已过去了好几年了,但老师的关怀我一直铭记心底。
这件事到现在我还是记忆犹新,历历在目,在我记忆的长河里犹如一朵美丽的浪花……