草原写景的作文500字
总感觉草原不广阔就没有了风采,而如果只广阔没有马牛相伴便失去了生命,而科尔沁草原是担当得起这个名字的。
对于是谁先来到这片土地上没做过考证,但我想牛羊想必在此已成了最远古的居民之一,这片草原早已离不开它们,也习惯了在每个长满花草的日子让它们轻抚,听它们诉说,在“风吹草低见牛羊”的氛围中,她一定可以感受到一种柔情。
科尔沁上空的鹰一定可以飞得最高,在如此广阔如此完美的土地上给它们提供了最佳憩息所,也让它们无所忧虑,或许因此这儿的鹰才最有性格、飞得最,可也由于如此广阔的天空,才有了这里的鹰飞了数千年也没飞出科尔沁草原胸膛的说法吧!一生能在这样的天空中飞翔,也不枉为鹰了!
没有草花的生长,科尔沁草原是单调的;没有牛群的,科尔沁草原是缺少热情的;没有鹰的飞翔,科尔沁草原是缺少视野的;没有周围河流的存在,科尔沁草原是确是血液的!那如果没有骏马的飞驰呢?科尔沁草原便没有了性格,也会再茫茫中选择沉默。还好,并没有让这块土地一直安静着,骏马的奔跑使这里又加了一份活力。有多少人不曾幻想一幅在万里晴空下望着万马奔腾驶向远方的画卷!不是任何一片土地都有这样的资格,不是任何一马匹都愿意这样奔跑,但科尔沁草原做到了,也只有他才有这样的胸怀,有这样的资本,有这样的魅力,也只有她才能让这种成为现实。那么,究竟是草原增添了马匹的魅力,还是马匹为草原涂上了色彩,我想两者相互辉映吧!科尔沁草原需要这样的气势,也必须有这样一抹亮色;而马群需要这样的天地,也必须有这样的。
从何时起,这里开始有了狼的足迹,在百里寂静的草原上突然传来狼群的声音该是何等的豪壮!一定是狼抵挡不住科尔沁草原的,它们的到来为这里增添了多少活力,给这里染上野性的色彩,也打破了多少夜晚的孤寂!印象中的狼是狂野的,也是热情的、顽强的、有情义的,它们在这里一定又有了性格,更值得尊敬与,不然怎么会有那么多的学习者与美丽的传说。如果没有它们,这里将减少多少鲜活的力量,多少神秘的色彩,走掉多少远方者。
科尔沁草原是广阔的,广阔是它吸引力的前提。因为广阔,这里欢迎所有慕名者的来访,接受所有梦想者的入住。而她也是宽容的,她用的胸襟包容了牛羊的抚慰、长空群鹰的飞翔、仙鹤白鹭的安逸、骏马热情的奔跑、狼群深情的呼喊……也只有科尔沁草原才有如此的气魄,也只有科尔沁草原才用真诚接纳令醉的奔腾!