草原写景的作文500字
下车,就看到了无边无际的大草原。草是绿色的,各种野花开满了山。近看,牛羊肥壮;远处,牧羊人一点点。眼前的一切都把草原装点得美轮美奂。牧马人轻轻一挥马杖,骑着马在草原上疾驰。边上的羊上山一会儿,又下来了。他们所到之处,就像一望无际的绿色地毯上绣上的白花。一望无际的草原和远处的蓝天,仿佛连在一起。天低,白云似乎伸手就能捡起来。远远望去,天与地相接的地方,让人分不清白云在哪里,羊在哪里。
在从海拉尔到黑山头的路上,我们欣喜地“邂逅”了万亩麦田。微风徐徐吹来,金色的麦浪汹涌起伏,欢呼的麦穗在风中翩翩起舞,洋溢着丰收的喜悦。
一阵微风吹过,带来了油菜花的芬芳,大片的油菜花铺满了天空。大自然是画家,黑土是画布,油菜花是不小心溅到的颜料。站在开满油菜花的大地上,我也成了画中的人。
离开草原,我们与向日葵亲密接触。当第一缕阳光从天边散开时,向日葵已经抬起头迎接缓缓升起的太阳。向日葵笔直挺拔,显得特别有活力。它挺立在草原上,日夜守护着草原。
随着太阳落山,天空逐渐变成了深蓝色。天空越来越暗,蓝色越来越深。星星在天空中闪烁。最终,天空如同蓝黑色的丝绸,闪烁着绚丽的光彩。星星倒映在平静的湖面上,仿佛伸手就能触到星星。
呼伦贝尔大草原的夜晚真美!眼前的美景,让我看不腻,好想把它带回家乡。