写母爱的作文600字
母爱是所有人心中最简单、自然,丰硕,永不衰竭的东西,就像是生命的一大要素。
在一个寒风凛冽的日子里,我和妈妈要去姥姥家串亲戚,当时我们家还没有买车。
早上起床,就看见妈妈在把三轮车的后面打扫干净,还在上面铺满了被褥,把后面安排得暖烘烘的。妈妈把我扶上了车,又给我盖了床被子,自己却只穿了个大衣。在出发之前,妈妈还问我冷不冷,我默不作声,却肉眼可见妈妈双腿冻得发抖。当三轮车开始骑乘时,我听到了冷风吹在妈妈脸上时发出的呼呼声。
经过一段时间的行驶,我们驶出了街道,驶上了大路,这时老天爷似乎是在为难我们娘俩,风越来越大,三轮车也有些轻微的晃动。
猝不及防之下,三轮车没电了!趁虚而入的大风很快就把妈妈的手冻僵了。推行了许久,妈妈好不容易才找了个地方充电。这时妈妈怕把我冻着,她把我抱在怀里,又把被子给我披上。我在妈妈的怀里,感受到妈妈的衣服已经冰凉,头发也凌乱了,脸蛋也被冻得发红。
经过长时间的等待,电车充满了电,风也没有那么大了,我们重新开始骑行。在这时妈妈大叫了一声,我吓了一大跳,问妈妈怎么了,妈妈那痛苦的表情露出微笑,回答说“没什么”。
终于,我们到了姥姥家,在她停车的时候,我忽然发现妈妈的手上不知道什么时候被划伤了一道。这一刻,我的眼睛湿润了,泪水犹如断了线的珠链般的打湿了我的衣襟。
感恩母爱——这世间最美最平凡的爱。