幼儿园周记
美江是个很可爱的孩子,白白净净的。自由活动时经常会跑到我身边说:“燕子妈妈我喜欢你,我坐在你这里好吗?”看似普通一句话,但却深深打动我的心,让我很激动也很兴奋。孩子是最天真无邪的,他们的感情非常真实和单纯。如果你对他(她)好,他(她)就会对你好。自从我来到小三班后,非常注意我的言行,而且用我最大的爱心对待他们,所以班上的小朋友都非常喜欢我,有的连周末都想来幼儿园。问其原因,因为这里有燕子老师、小朋友和大型玩具。
美江是个很能干的孩子,经常帮助老师收拾玩具、图书等,她的生活自理能力很强,吃饭也很好。就是午睡要麻烦一些。这几天,都是在老师的“看护”下方可入睡。好像每次都要等到我来她身边才能安心入睡。而且每次,都不需要老师太费力,仅拍几下,就很快入睡了。我想这好像与她对我的感情有关。就那今天来说,她看着的那种表情分明就是用期待的目光,渴望我到她这里来。后来当我悄悄走近她,没有拍几下,就进入甜美的梦乡。
分析原因有两个:一是她的“嫉妒心”。当然这不是大人眼里纯正意义上的“嫉妒”,仅是出于想得到老师对她的爱。每当我帮助其他小朋友入睡时,美江都会情不自禁抬起小脑袋看一看。那种眼神分明就是渴望的眼神,渴望老师也会像妈妈一样拍拍她、关注她。也许当她看到我在拍别的小朋友时,那种亲切感让她觉得很舒服。她也想体会这种感觉。所以想用她的行为引起我的注意,把我‘吸引’到她这里来。二是她对我的爱。从美江日常与我接触时表现出的一言一行,告诉我她特别喜欢我,愿意和我在一起。对于此我感到很幸福、很满足。这种不掺杂任何色彩的真诚的爱多么可贵啊!。我要竭尽全力去维持它、保护它。
是啊!日久见真情。经过两个月的时间,我与班上的幼儿已经建立了深厚的感情。幼儿虽小,但他们一样拥有多姿多彩感情,一样需要得到别人的关爱,特别是自己喜欢的人。这也告诉我,要把爱播撒给每一位幼儿,让他们都得到老师的伟大的爱。