实习已经两个星期了,我快被那些孩子弄疯了每一天都很忙,连上网的时间也没有了,博客都没时间写,这是多么痛苦的事情啊.
我带的孩子是托班的,也就是小小班,那些孩子才两三岁,有些孩子连话也不会说,第一周是见习,我们只是做些简单的保育工作,还有就是听原任教师的课我平生第一次帮孩子擦鼻涕,第一次帮他们穿鞋子,第一次带孩子上厕所因为以前实习都是带中班大班的孩子,根本不用管这些的此刻我们带的是小小班,什么都不一样,都要从头学起.
那些孩子都很可爱,那么小的,有些只超过你的小腿,说话也说不清,很多时候,他们说的话,我们要听好多便才听的懂,他们说出来的话都很可爱,有时真的会让人喜欢的不行,可是同时,他们很多时候真的很让人抓狂,因为,我们和他们是两个世界的人,我们的话,他们不是每一句都听的懂的,他们有时候沉醉在自我的世界里,你在课堂上累的要死,他们理都不理你他们用我们听不懂的语言在相互交流真的是超级郁闷中.
天使和魔鬼的化身,就是他们.