草原上的小木屋读后感30字
暑假里,我读过许多书,有《莎士比亚故事集》《葫芦湾来的孩子》《大侦探海啦啦—疯子杰克的生死挑战》…………其中,我最喜欢的是《草原上的小木屋》。它告诉我要做个像劳拉一样勇敢的人。
这本书主要讲述了劳拉一家因为森林在修路,嘈杂不堪,只能离开大森林去草原上安家。他们在草原里快乐地住上了一年。这一年里,他们衣食无忧,但也存在着危险,一旦遇到危险,劳拉一家总会一起面对,并最终化险为夷。直到士兵要来赶走大草原的移民时,他们才停止了这段幸福时光。
这本书中令我敬佩的人有大方的玛丽,为他人着想的查尔斯,温柔的卡洛琳…………而最令我佩服的人物是劳拉,因为她非常机智勇敢。有一次,劳拉家里的烟囱起火了,一节燃烧的木头掉到家里的地板上,劳拉马上捡起来扔进炉子里,拉着摇椅的椅背把玛丽和喜丽救出来。直到妈妈用水扑灭了大火。遇到危险时劳拉能保持冷静,想办法解除危险,这是我从中学到的道理。
一天下午,我独自一个人去琴行学钢琴和小提琴。路上,遇到了一个三十来岁的女人,虽然衣著朴素,但眼神虚伪,闪烁不定,给人假惺惺的感觉。她突然拉住我的衣服问我:“小朋友,去华润万家怎么走?”我觉得她一定是坏人,因为旁边那么多大人她都不问,偏偏问我这个小朋友。我不理她,她竟不让我走,伸出右手紧紧拽住我的袖子,还说:“你怎么不告诉我?”我想起要像劳拉一样面对困难。我说:“你看,那有个警察,你去问他吧!”她看到警察,赶忙放开我,急匆匆地走了。
《草原上的小木屋》告诉我要做一个机智勇敢的人,希望你也读读,并有所收获。