草原上的小木屋读后感30字
这个暑假我读了许多书,可我最喜欢劳拉写的《草原上的小木屋》。书中讲述的是劳拉一家离开日渐嘈杂的森林去西部拓荒的惊险故事。
他们告别森林,一路往西,进入了印第安人居住的大草原,开始了草原上的生活。草原上人烟稀少,一天晚上劳拉正睡的香,突然一声狼嚎传来,把睡梦中的劳拉给惊醒了,黑暗中一束束月光透过窗户和墙缝洒到房间里来。劳拉翻身起来,往窗外望去,只见在月光下,一群狼围成了一个半圆,围住了他们的小木屋。其中为首的头狼,站在正中间,眼睛闪着绿色的光芒。
正在这时,头狼突然叫了一声,其他的狼也跟着叫。劳拉顿时紧张成一团,爸爸却很淡定,他掮着枪从一个窗口走到另一个窗口,并让孩子们不要怕,去安心睡觉。劳拉心想反正有爸爸和杰克,狼也进不来,于是她怀着一颗忐忑的心,慢慢睡着了。第二天醒来,狼群已经不在了。真是惊险的一夜啊!
草原上的生活自由、舒坦,但也不是一凡风顺。在一个阳光明媚的中午,劳拉正和家人一起准备午餐。突然,不远的地方升起了滚滚浓烟,这时,爸爸匆匆忙忙赶了回来,说:“草原起火了,大家快一起救火。”爸爸让孩子们把所有的桶都装满水,然后把麻袋浸湿。大家分工合作,一有火苗越过湿麻袋,他们就用水把火苗浇灭。爸爸还在小屋周围犁了一条深沟,阻止火漫延到小屋这边来。经过一番努力,一家人终于成功守护住了他们辛辛苦苦搭建的小木屋。
《草原上的小木屋》是一个勇敢、温情、惊险,妙趣横生的拓荒之旅,放眼今天,生活在电子时代的我们不一定就比劳拉一家幸福多少,我们享受祖先的馈赠之时,也遗忘了各种生活体验和生存技能。我真的好想也坐着大马车去大草原来一场拓荒之旅!