草原上的小木屋读后感30字
这个月我们班共同读了一本书,书的名字叫《草原上的小木屋》,是美国作家罗兰·英格斯·怀德所写的。我非常喜欢这本有趣的书。
这本书人物个性鲜明,随便挑一个人物,他身上总会有个优点能让你学习。如:顽皮可爱、天真活泼的劳拉,乖巧听话、沉稳大方的马利,勤劳能干、温柔慈爱的妈妈和勇敢坚强,冷静果断的爸爸等。
我喜欢爸爸查尔斯的能干、冷静和勇敢。他有一双能工巧匠的手。草原上的小木屋都被他装扮得漂漂亮亮,他不仅给了孩子们一个温暖的家,还给了他们足够的安全感。邻居有难他去帮忙,狼群包围他不慌张,总之他的胸怀堪比大草原。
我还喜欢劳拉的乐观与快乐。劳拉和爸爸一样,很向往大自然。夜晚时,她喜欢如痴如醉地观察星星。因为,她想夜晚的星星会唱歌。无论遇到什么困难,受到什么惊吓,劳拉都会全神贯注地倾听星星的歌唱。那么,再多的恐惧都会荡然无存。