草原上的小屋这本书是关于劳拉一家的,为了追求他们的梦想生活,离开他们居住的森林,坐上一辆大篷车,向西寻找一个新家。一路上,他们经历了各种各样的困难,最终安全地来到了草原,并在草原上定居下来。
当他们第一次来到大草原时,他们开始一无所有。然后通过家人的努力,小屋变得越来越完美。在那里,他们遭遇了巨大的自然灾害和野蛮印第安人的骚扰,但不管遇到什么困难,他们都坚强地应付了,最终过上了幸福的生活。
在这本书中,我非常喜欢主角“爸爸”。因为我从他那里学到了很多。
从《查尔斯爸爸》中,我学会了勇敢、勇敢和乐观。他有一双灵巧的手。他可以建造一间小屋,并制作许多漂亮的家具。每当他的家人处于危险之中时,他总是站在最前面保护他的家人。当他们不得不离开草原时,查尔斯的父亲仍然对未来的生活充满期待。
当我读到这本书时,我常常被一些精彩的情节所感动,并被劳拉的纯真逗乐。我羡慕他们在草原上的生活。同时,我也明白幸福的生活取决于努力工作。我决心向查尔斯的父亲学习,成长为一个勤奋、能干、勇敢、乐观的人!