草原上的小木屋读后感30字
《草原上的小木屋》这本书不但内容丰富,而且让我感触很深,在读这本书时,有时会微微地笑,有时会感动地哭,从中获得了许多知识和教育。
这本书叙述了西部草原的拓荒故事,劳拉一家艰辛的生活,长途跋涉的劳累他们不怕,重建小木屋的辛苦他们不怕,被狼群包围的威胁他们也不怕……一个个小故事像一颗颗珍珠晶莹剔透、生动感人。他们用智慧和行动勇敢地克服了种种困难。他们那坚持不懈的精神取得了最后的胜利。书中还把各个人物写得非常生动:有百折不挠、关心家人的查尔斯爸爸;有勤劳、勇敢的卡罗琳妈妈;有幽默友好的爱德华先生;有文静、懂事的姐姐玛丽;有惹人喜爱的小宝宝嘉利;还有忠诚、听话的狗狗杰克……活灵活现的人物让我久久沉浸在故事里感受这坚强而幸福的一家人,从他们身上,让我知道了坚持就有希望、有胜利,当一个人遇到困难时,不应该去害怕,而是勇敢去面对,去解决,这样人就会有进步,社会才会发展。
他们的日子过得虽然艰辛,而那简陋的小木屋却充满了爱,装满了幸福。他们感到无比温馨。我们这一代的小朋友,有许多人过着衣来伸手饭来张口的生活,却还不知足。有许多人不知父母辛苦,不知为人父母的艰辛,不知父母白手起家的辛劳,赚来的血汗钱,任意浪费,不节约用钱,不关心父母的身体,这样的小朋友就有必要认真阅读一下《草原上的小木屋》这本书了。读过这本书就会收获很多,就能体会“大树底下好乘凉”的意境,也会懂得珍惜,目前拥有的一切幸福。
幸福是一个甜蜜的字眼,它不在他方,就在我们身边,幸福来之不易,因此需要我们珍惜,珍惜幸福相当于珍惜生命,无论你的生活是多么的艰难,只要怀着一颗珍惜幸福的心就会倍感幸福。
今天下午,我在书店看了《草原上的小木屋》这本书。这本书可是美国作家罗兰。英格斯。怀德写的呢!还是他作品中最著名的一部。这本书写的生动有趣、栩栩如生。非常好看。所以我非常喜欢看这本书。
这本书里向大家介绍了一个大家庭离开自己的家,去大草原生活的一些趣事。下面我就给大家讲一讲这本书里的一些故事吧!罗兰、玛丽、爸爸、妈妈一起经历了重重危险来到了大草原,有强渡溪流等等。一到大草原,爸爸就开始了盖房子、挖水井、铺地板、捕猎物、和印第安人交朋友等等事情。而罗兰、玛丽则负责洗碗、铺被子。妈妈一个人烧饭。一家人忙的不可开交,可还是格外高兴。当然他们在大草原上也有朋友如爱德华滋先生。大家在一起格外高兴。当然这还不够高兴,他们的马生了一只小马,玛丽给它取了个名字叫小兔儿马。
可是好景不长,草原上来了一群狼。幸好爸爸提前盖好了房子,只是马没有马圈,牛没有牛圈。爸爸第二天赶忙做好了牛圈。第三天做好了马圈。可是政府不让在印第安人的地盘生活。他们就依依不舍的离开了这个大草原。
读了这一本书我明白了一个深刻的道理,那就是不能乱砍树,让大片的森林、草原变成沙漠。