风波高中作文
一望无垠的大海,风平浪静时一种安谧的美,风簸浪涌又是一种壮观的美。生活的海洋,也正因为不时的微波泛起才显得多姿多彩。
“无论这学期给你们教数学的是哪个老师,你们都要认真学!”开学那天,班主任如是说。这不明摆着嘛,换老师是铁定的了。“我早就知道了,听我妈妈说是一个原来教初二的老师。”一个同学小声说。“是的,我也听说了,就是一个教初二的姓潘的老师。”另一个同学附和着。我想:卞老师的确是个非常优秀的老师,可学校的决定我们是无力改变的,再说,教初二的老师也不会糟糕到哪里去吧,别多想了,还是做好预习准备吧。
第二天,新老师终于露面了。“我姓朱,这学期担任你们的数学老师,希望和同学们一起学习,共同进步。”言语之中流露的是坦诚、朴实和谦逊。简短的自我介绍过后便开始上课了。这节课讲的是平行线的性质,朱老师准备了精美、实用的课件,从简单到复杂,由浅入深,讲练结合,循序渐进,让我们觉得通俗易懂,很快就掌握了所学的知识要点。的确,每个老师都有自己独特的教学方法和别样的教学风格,我觉得这朱老师挺有两下子的,想到这,我的心也平静了下来。
就这样,换老师的风波渐渐平息了,我们的学习生活也慢慢步入正轨。