今天我和闺蜜被老师罚写检查。但这件事非常让我头疼。
就在昨天,我们下完数学直播课。他就发qq问我。老师说的那个图你画了吗?我就说换了呀!她没说话。我就知道他不会画。于是我就把我的发给她了。我知道她是想抄。但没想到的是,她居然把我的那一张图交上啦!我很想知道她是怎么想的。他不知道数学老师的眼睛是火眼金睛吗?上次,的那两位同学,是什么下场,她不知道吗?我刚发现他胆子这么大。
就在昨天晚上,数学老师把我和她的作业还有其他同学的作业,一起展示在钉钉上,当时我看到他的作业和我的作业一样,我的脑袋就是懵的,后来我才知道她把我的作业交上了。可万万没想到的是,数学老师竟然没发现,我们提心吊胆的过了一个晚自习,又过了一个早自习,我们都以为这件事情都过去了。没想到的是刚吃完早饭,数学老师就又把这事儿翻出来了。数学老师说:“你们两个真没意思,昨天晚上我没发现,今天把检查补上。”而我的闺蜜在一味的自责。我跟他说。没事不就是两千字的检查吗?写就写,可他却一直再对我说对不起。她说,他害得我写了两千字检查。非常的自责。我还不实在劝她没关系。他非常的自责内疚。
于是我们就在商量着,检查怎么写?怎样写才不能穿帮。他跟我说你就一味的往我身上推。就说:“嗯,下课后我不会。然后我找你要了你的作业,说是参考,你对这件事情根本不知情。”我知道。她只是想分担责任。但是,她好像没有,把我当闺蜜。
于是我们开始写起了检查,我们边写还边商量,千万别穿帮。他说:“你少写点儿,我多写点儿。”就这样,我们的检查慢慢的就写完了。刚开始提交的时候,我们都不敢,他跟我说他去交啦,可能是网慢吧,我先交的,交完以后我们都害怕,数学老师今天怎么给我们改作业?于是就提心吊胆的过了一上午。没想到的是,过了一中午,全好了,都不担心了。
但当我回想这件事的时候,这真的是我应该做的吗?我就应该把责任全部推到她身上,可能有的同学看了,会说我,但是,你不了解她。只有这样她的心里才会好受些。也可能会有些人骂我,说我没良心。居然让他一个人承担所有责任。但是我想说的是,这件事情我根本就不知情。请你不要怪我好吗?我也想过。她不用承担所有责任,不就是两千字的检查吗?一块儿写,但我更了解她,如果不这样做,她可能会内疚一个星期。
请你们不要骂我好吗?我也是被逼无奈,我也是为他好。可你们知道些什么?