梦,是一个人头脑中的虚幻。中国,是一个人成长、发展的现实之地。“中国梦”,则将二者结合在一起,既给梦以现实的依存,又赋予中国美好的畅想——不过,每个人在中国这个大家庭中扮演的角色不同,因而每个人的立足点、着眼点也不同。因此,“中国梦”也因人而异。我,作为一名学生,作为一个能够做梦的人,作为一个中国人,也有着自己的“中国梦”。
每每看到电视、电脑上出现这样的镜头:在偏僻的山村中,孩子们没饭吃,瘦得骨瘦嶙峋;大人们有时会为了一个馒头,一点点饭菜,争得头破血流。而一些富豪,却挥金如土,大肆挥霍,过着奢侈的生活。我有时懵懵懂懂,有时愤愤不平,不同的年代,我也有着不同的思想。
小时候,不懂什么是善,什么是恶。只是跟着大人们的思想,不发表自己的意见。大了一些后,才会时不时地发表一下观点。直至今日,会为别人打抱不平,对一些事理明白了,就希望能够改变这种现状,让每个人都享受好的待遇!
最近又有病毒在危害人类,我希望以后可以彻底根除这些“不法分子”,还给我们一个和谐、美好的生活环境!
不光是这些“现实梦”,有时我也会有些不切实际的遐想,也会有些“未来梦”。所谓的“未来梦”,就是让中国日益强大,屹立在世界的东方,拥有世界上最先进的科学技术,不再遭受强国的欺凌,让人民安居乐业。
我坚信,我们的祖国会愈来愈强大,中华儿女会站在世界的最高处,傲视苍穹和大地!
梦想,伴随着我们每一个人。梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。
梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。
梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源。高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。
上帝没有给我们翅膀,却给予了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑,让我们大家都拥有一双“隐形的翅膀”。
人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。从小给自己一个梦想,一个人生的远大的目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔。梦想就是生命的一双无形的翅膀,惟有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。
有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。愿每个人在他们的童年都能够拥有自己的梦想,无论这个梦想是什么,无论这个梦想是大到不切实际,还是小到微不足道。
希望社会能更加公平、正义。希望流浪儿都能得到救济和帮助。希望老有所养,老有所依。希望社会更加重视。
教育。
再偏僻的角落也能享受到国家教育普及的阳光希望每个孩子都能成为国家的栋梁之才。希望每个人都能做好本职工作在做好本职工作的前提下多帮助别人给予他人。希望物质的欲望少一些精神的欲望多一些希望更多的人喜欢读书。希望微笑多一些笑脸多起来对未来充满信心。希望环境更加优美小河里的鱼儿和水草少一点污染人与自然和谐相处。国家要做负责任的大国我们也要做负责任的人!希望能我们能安安静静地想一想过去、现在与未来!
梦,是虚幻的,它在每个人的头顶的飞翔,承载着人们的童心,越飞越高,越飞越远……。