_岁的新中国,如期而至。除去华丽辞藻,丢却繁重包袱,我愿从心底最深处向中国道贺,与国同庆。吾辈愿继续以存心寄华夏,且将岁月赠山河。
历经风雨,中国一步步成长。每一步里国人都被拥庇,在春风里遥望他方的电闪雷鸣。
诚然,这样一个爱民的国家,自是不缺护国与助国的百姓。在五千多年的发展中,中华民族形成了以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神,无数中华儿女为维护国家主权和领土完整,为捍卫民族尊严和人民利益顽强拼搏、英勇奋斗甚至献出了宝贵生命。十九岁的陈祥榕写下“清澈的爱,只为中国”作为战斗口号,就在他离开的年纪也还是位意气风发的少年,可是他也说了他想便做了。我们的国庆幸拥有这般的英雄与精神。
从坚持真理、坚守理想的李大钊、毛泽东、陈望道,到不怕牺牲、英勇斗争的革命烈士蓝蒂裕;从立志用知识建设祖国的核动力专家彭士禄,到三代传承为国守边的拉边的拉齐尼一家;从践行初心的闽宁第一批移民谢兴昌,到用教育改变大山女孩命运的“--”获得者张桂梅校长,以及奋力拼搏,为国争光的航天员,飞行员,奥运健儿等新时代奋进者群像,无不用榜样的力量激励着广大青少年坚定理想,发奋图强。他们都用行动助力中国的发展,注入不竭的力量。
作为当今青年的一员,当不负韶华,不负时代,不负国家。我们青年是萌动的百卉,是新发于硎的利刃,是中国唯一的接班人。唯有每个能动个体的自强才能顶起强盛的国家,正如龙平平先生在《开讲了》中所说,当代的我们应将人生目标同国家和民族的前途命运紧紧联系。我们需要从心底对作为中国人而认同,更要了解国家时事,将未来与国家相联连,从现在开始,以点滴小事聚就大成。
_年的披荆斩棘中,中国不曾让我们失望,国人奋力守护着中国,爱国者不断涌现出,护国者不断行动,只将清澈的爱献给中国。未来,中国将不断发展壮大,吾辈也当自强,谱写新华章。