味道作文500字
我的许多记忆都和味道色彩和声音息息相关,每每闻到某种味道就引起一股悠长的回忆。
她是在我小学最后一个学年教我的。还记得那是一个雨后初晴的早晨,明媚的阳光透射过我们西厢房的教室,我迷乱的眼睛痴痴望着投在教室西墙的太阳的光斑,心里想着午休的时候和谁谁去南河里游泳捉鱼虾,顺便到南岸撅两根甜杆。我看见老师那洁白的牙齿里轻轻如风,如吐兰丝地说出:“同学们好!”
因为个子小而在前排的我仰望着戴着水晶般透明的眼镜的老师,发觉那眼镜框也同清泉般透明,阳光照射下的老师的清爽的脸庞有些半透明,逆光处竟然有淡淡的光晕,如同我后来看见西洋画里圣母头上的光环。我发觉那淡淡的橘子香气是从老师身体发出的,这让熟悉邋遢老师身上那四季不变的掏炕洞里的霉烟的我格外振奋,也格外陶醉,我记不得老师都讲了什么,只记得那淡淡的橘子的甜香。