味道作文500字
东营这座城市是无味的。没有繁荣城市的麻辣,没有边缘小城的淡香,没有古城的苦涩,也没有海滨之城的清爽。
许多人往外逃,为了梦中的味道,而我耗尽全力挤了进来,只因不想再嚼那座城的蜡。却忘记,蜡也是一种味道……我好尽全力拼到的,只是个错误。
楼下的那条路是东营的脊。一路小心的爬上去,一路觅着,跟着我爬的还有脚下无味的水泥地。想起那座蜡味的城的脊:一段垃圾飞舞污水成流,留下了我的厌恶和心中的诅咒;一段石子遍地沙堆成丘,留下了我的脚印和贪玩的脏手……而无味的城的脊呀,恐怕光滑到记忆都会站不稳脚步。