味道作文500字
我时常问自己,糖是什么味道,直到现在我才明白是苦涩的。
人们都说只有经历了苦难才会得到甜与蜜,如果没有尝试过人间的磨难最后必然得到的只有苦。曾经我不理解这句话,因为糖就不一样,它永远都是甜的,直到那天。
那天,离晚修只有短短的十分钟了,然而我却碰到了我的科任老师。我站在走廊上,嘴里的是甜的腻人的糖,老师就站在我的身边,他没说什么,只是陪我站了站,过了两分钟左右吧,隔壁班的同学叫走了他,我看着他的背影眼睛涩涩的,那一刻我想我是世界上最差的课代表,想着想着,我的眼眶压制不住眼泪了,泪儿就夺眶而出了,我知道此刻我根本无法阻止眼泪流下,于是我转身将头朝着楼下看去,嘴里的依然是糖。
我就含着糖,然眼泪流入嘴里,最后是连糖也掩盖不住的苦涩,连那糖也似乎被这抑郁的气氛感染了,总感觉越吃越涩。这时我才发现并不是所有的糖都是甜的。
那件事过了几天了,我也早已把它忘在了天涯海角,继续做自己的乐观派。
突然,我的乐观被打破了,一位同学突然问我:“不伤心吗?”在我还未回答的时候前桌就抢答了,他说:“她什么时候伤过心啊。”我知道这是无心的问,也是一句无心的回答,可这句话却深深的印入了我的心中,我看着他们俩,还是和平常一样笑着回答:“对啊,你们什么时候见到我伤心了。”
说完,我也开始在疑问了,我为什么那么喜欢笑,我为什么无论面对什么都是笑,即使这是所有人都羡慕的乐观,在这一刻我也开始讨厌了。
后来,我去买了很多糖,因为我突然想试试苦涩的味道了,果然和我想象的一样,糖吃多了嘴里就是满满苦涩。闺蜜见了,问我为什么吃那么多糖。我还是如平常一样笑着回答,我想尝尝苦涩的味道。闺蜜听了说了句神经病,然后就不在说话了。
而我却知道了,享受过了太多了舒适最终留给自己的只会是地狱。
糖是什么味道,掩盖不住泪的苦,吃多了后的涩;生活又是什么味道,是无止修的难,是欢乐背后的刀;人生又是什么味道,是汗水的味道,也是泪水的味道。无论是生活还是人生终究是带着苦涩而来。