味道作文500字
幸福是什么味道的?回答纷纭得很。有的说是像棉花糖一样甜甜的味道,有的说是泥土一样芬芳的味道……而我说幸福是牛奶香浓的味道。
“乖女儿,来,把这杯牛奶喝了。”一句轻轻话语,把趴在作业堆里的我唤了出来。“困了吧!把作业收拾了,明天再做吧。”
“不行,就剩两道题了。”
“那好吧,早点休息哦。”妈妈把牛奶递到我面前。“嗝”妈妈听见这响亮的打嗝声,满足的笑了。
每一天晚上,妈妈总会准时给我送进一杯牛奶,不冷不热,温温的,暖暖的。若是看见我学得入神,妈妈便轻轻把牛奶放到我旁边,然后轻轻把门关上。牛奶有助于睡眠,我曾好多次埋怨妈妈,在写作业时打盹,都是奶杯牛奶惹得祸。妈妈从不生气,只是端着牛奶微微一笑。
三天后,牛奶又出此刻我的书桌上,那浓浓的奶香又从杯中溢出,钻进鼻子,钻进我的心田。整个房间暖洋洋的,没了前几天的冰冷。我一反往常,停下不眠不休的笔,过身,一脸正经地问妈妈:“妈妈,你每一天给我送牛奶,不烦么?”
“傻丫头,妈妈怎样会烦呢,每一天给你送牛奶,那是妈妈最幸福的事了!”我笑了,妈妈也笑了。
此时此刻,那杯中溢出的不只是浓浓的奶香味,更多的则是比这更浓,更香的味道——幸福!