如果我是上帝,我将满足动物(们)的要求,但是我会适当地让它们不想着当上上帝。因为上帝只有一个,上帝多了会打架。如果人人都想变成上帝,岂不是没有上帝!天堂不也变成地狱了吗?在(如果)动物们想当上上帝,并说出了愿望,我会慢慢地向他们解释,以免大家发生误会。
如果我是上帝,我会重新改变这充满危险的世界,让大家都有舒适的家,在没有危险的地方心安理得(安心)地住下来,让大家都高枕无忧。如果有猎人来偷袭的话,我会想尽一切办法来阻止猎人。并向猎人说出动物们的苦衷。
如果我是上帝,我会改变兔子悲观的命运,会阻止狼等野兽的行为,如果狼性不改,那就要受惩罚。如果要我现在对兔子说一句话,我会说:“孩子,逃避不是办法,要勇敢地面对!”
如果我是上帝……。