爱的小学生作文300字三年级
哎!提起我的压岁钱,那绝对是空空如也。不论里面的金额是多是少,反正每时每刻,都用“天山折梅手”将我的压岁钱收走,并且每次的理由真可谓是多种多样,下面的就是几种常见的借口。
一、保管。逢年过节,亲人就会意思意思给压岁钱。此时,爸妈的“理由大炮”燃着浓浓的火药味向我轰来:“我们只是帮你保管一下,你需要之时给你也不迟,且放在你那不安全,会被小偷偷走的……”,诸如此类的借口是层出不穷。只见爸妈的钱日夜渐增,几乎成了高富帅,而我却成了穷光蛋。看着我的压岁钱一张张被抽了出来我真是忍痛割爱、心如刀绞,就好似遭受“凌迟”一般。
二、听话。诸类借口来自爸妈发现“理由大炮”攻打无效后发现了“听话离子炮”就会带着一股无尽的威力呼啸着向我射来——爸妈就虎着脸对我说:“你怎么这么不听话,也不想想我们对你的养育之恩,这是对我们的补偿……”叽叽咕咕……开始时,我会习惯性反抗几句,不过后来意识到反抗没用的,爸妈是铁了心来“趁火打劫”的,便支支吾吾几句就缴械投降。
三、威胁。这是爸妈的压轴技几乎无人能挡,我称之为“无敌空陆海氢弹”此招一出,天地失色沙尘漫天、草木失色,总而言之万物都死气沉沉。只怕妈妈爸爸说出:“不给你吃饭了,干脆把你卖了等等。只要此话一出,你绝对会感受到他穿透心肺的杀伤力保你乖乖地交出压岁钱。
嗯……嗯!至今我只得到500元,这500元我猜这是童年一生的积蓄。