又是一个黄昏,斜阳毫无生气地挂在天空中。我们刚吃完晚饭,正准备去餐厅外面散一会儿步时,看见了两个衣衫褴褛的小男孩正在玩着弹珠——那都是我们认为很老土的玩意,但他们却玩得很起劲。突然,一阵风吹过,他们仅有的两个弹珠滚进了下水道,发出了几声“砰砰”的求救声就再也不见了踪影。两个小男孩沮丧地守在下水道边,瞪大眼睛仔细地寻找,心中似乎还有着希望。须臾,他俩已经知道要找回弹珠已是不可能的了,眼圈红红的,用脏兮兮的衣袖擦了擦眼睛,突然趴在地上号啕大哭,令人心碎。
在那一瞬间,心里有一个声音告诉我:那阵劲风真够可恶,只是一次偶然的经过,却带走了那两个孩子唯一所拥有的幸福。而我们呢?耍的不是弹珠,是手机,是电脑!就算我们的“弹珠”掉了,难道我们会哭得如此伤心?可是尽管如此,我们平时都在抱怨些什么呢?是生活太孤苦了吗?——我们可是父母掌心中的那块宝。是物质条件太差了吗?——手机,电脑任我们挑选。