珍惜拥有作文400字
珍惜阳光,因为它给我温暖;珍惜晚风,因为它给我凉爽;珍惜绿叶,因为它给我生机;珍惜星空,因为它给我遐想。我更珍惜时间,因为它珍贵。当时钟一分一秒嘀哒我的青春年华时,当眼看着春去秋来,花开花落时,我便深深地感受到“一寸光阴一寸金”,也体会到朱自清说过的“吃饭时,时间从碗边流走;喝水时,时间从随水流走;睡觉时,时间又从脚边流走。这摸不着,抓不住的时间呵,它无声地来又匆匆地远走”。懂得珍惜,人生便是一种永恒。
孔子老先生教导我们:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”科学家富兰克林告诉我们:“时间就是金钱。”革命先辈鲁迅警示我们:“浪费时间无异于自杀。”而奥斯特洛夫斯基提醒我们不要虚度年华,碌碌无为。人的一生是有限的,珍惜时间,才能活得充实而有意义,才能在事业上取得一番成就。时间就是生命,而我们每个人都热爱生命,因此我们必须珍惜生命里的每一分钟。
我们常常感动,是因为懂得、珍惜。懂得珍惜,阳光将洒遍心灵,懂得珍惜,晚风将拂过心灵,让我们的心灵那么温暖,那么安宁。珍惜吧,珍惜所拥有的以及还没有拥有的,心灵的土壤既使长不出参天大树,我们也可以拥有对蓝天的向往。
珍惜你所拥有的一切,莫要等到失去以后才后悔莫及。珍惜你所拥有的一切,你会发现他们将会给你的生活带来无比绚烂的色彩。