珍惜拥有作文400字
珍惜现在你所拥有的,别等她逝去了才知道她的可贵。
我的外祖母今年应该有85岁了,她是一个非常活泼可爱的老人,虽然头发已花白,但还是显得非常精神,最神奇的还是她的牙齿了,掉的只剩三四颗了,吃东西还那么津津有味,我常常逗她:“祖母,看你牙齿都没了,怎么还那么能吃!"而祖母却很认真的反驳道;"谁说的,你看,昨天又长了颗新牙呢!”说着还把她的嘴张大给我看,乐呵呵的做了张鬼脸。现在想想,祖母真是个老顽童。
小时候的我常常粘着祖母,跟她要糖吃,或许是年龄越来越大了,加上青春期的叛逆,自从上初中以后去祖母家的次数越来越少了,从一个月去一次,到后来几个月去一次,再后来干脆不去了,可能是祖母太想我的缘故吧,我不去看她,她反倒常常来看我,还记得小时候祖母特别还摸我头,那时也是,但她摸我头,不知怎么回事我就可讨厌了,老躲着,被她模烦了还有时来句哎呀,别碰我头,发型给我碰坏了!“祖母见我生气便不在摸了。
等到了初三的时候,由于爸妈很忙,经常外出,我无人照看,他们就把祖母接到了家里,照顾我吃饭上学,当时爸妈把祖母接来的时候我可不高兴了,说她做饭不好吃,又麻烦。我还得照顾她呢!妈妈便生气的对我说”说什么呢,你不是最喜欢你祖母了吗?看你祖母对你多好,别生在福中不知福。”就这样我被妈妈大说了一顿,很是恼火,一抬头看到了祖母,心中更加恼火,祖母却笑嘻嘻的对我说:饭做好了快去吃吧!”而我却没有理会他,气冲冲的背着书包走出了家门,等晚上回来的时候,看到桌子上放有一大堆零食。
祖母,你现在一定过的很好吧!在那边要照顾好自己,现在我已经上高中了不用再担心我了,原谅我当时的不懂事和无知,我真的好想你。
我知道了人必须体验失去拥有的痛苦,才会珍惜拥有的幸福。祖母用她的生命让我懂得了珍惜二字我会珍惜生活珍惜我所拥有的。
高一:刘宁。