适合初中生的作文
适合不一定是最好的,我们身边总有一些定义,你的标签我们要打破标签,不受标签的束缚,做最真实的自己。
我的表姐是一名“不婚主义”她每天承受的话,是最伤人,最寒心的“大龄剩女”“异类”这样,一系列的标签像铁链一般束缚着她,动弹不得压迫的她不能呼吸。而姑姑每天也是操碎了心。俺表姐面对这样,的标签也很无奈,难道女人最后的结果一定是结婚生子吗?在一次的亲戚间聚会上,这一次七大姑八大姨的催婚,更让他寒心,大家都在说找个合适的嫁了算了,只有我默不作声,默默心疼着表姐。这时表姐终于爆发了,“我有稳定的收入来源,找个合适的嫁了?不可能,我的感情,我的婚姻,我自己做主!”随后表姐生气的跑出去,我跟随表姐来到了后花园,看到他在发呆。阳光透过树梢落在表姐的脸上,她脸上的泪痕也终于藏不住了,我坐在他旁边不言语,看着那孤独的大雁,独自筑巢。表姐突然问我“什么适合适合事,难道就是最好的吗?”
适合什么是适合是你喜欢的,还是喜欢你的?我终于明白了表姐的心思,他不是不想结婚,也不是没有合适的,只是没有遇到他喜欢的罢了!后花园的大雁吵住完了,他在叽叽喳喳的叫些什么,原来他遇到了他喜欢的雄雁呀,这只雄雁不是适合他的,而是喜欢他的,能和他共度余生的那只雁。
我们在打破身上适合的标签的同时,你也将成为一个全新的自己,去拥有一段崭新的生活,适合自己的不一定是最好的,但自己喜欢并热爱的一定是!