适合初中生的作文
有的人,身价百万开豪车喝好酒然而每天并不快乐。有的人,身价百万开豪车喝好酒,每天都未自己的生活感到快乐。有的人,朴朴素素勤勤恳恳每天都有新的感动。有的人,朴朴素素勤勤恳恳却每天抱怨生活的艰辛。只有适合自己的,才是最好的。别人的美好生活,可能并不适合你。鲁迅弃医从文,用手中笔写出一篇篇犀利的文章,唤醒国人的灵魂与血性!向全世界证明了笔比手术刀更尖锐!?陶渊明不为五斗米折腰,虽说“种豆南山下,草盛豆苗稀”,过着粗茶淡饭的日子,但做到了“但使愿无违”,他的内心并不是悲伤的。在那充满着黑暗、尔虞我诈的官场中,他选择隐退,与世无争。周敦颐与陶渊明虽说都鄙弃这黑暗的官场,但他却能做到“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。虽说每天在黑暗的官场厮混着,但他选则恪守内心,不与世俗同流合污。虽然他的俸禄甚微,但是他却从不在此烦恼,只是认为“君子以道充贵,身安为富”。那些忙碌一生追求名利的人,又有几个找到了属于自己的位置身份?多少人在官场之中迷失自我,不可自拔。适合自己的路,有时并不是一帆风顺,有时会经历一路的坎坷。只有适合自己的路,才能活的出最精彩的人生。一望无际的铁轨上,火车飞驰着;笔直的公路上,车辆川流不息;蔚蓝的天空上,飞机划过一道优美的弧线。火车之所以能飞驰,是因为那一望无际的铁轨;车辆之所以川流不息,是因为选择了合适的道路;飞机之所以能够划出优美的弧线,是因为选择了那蔚蓝的天空。倘若选择了不适合的,犹如要火车在公路上飞驰,汽车在蓝天上飞,飞机在铁轨上川流不息地前行。显然,再怎么努力,也不可能在这条路上有所成就。选择适合自己的路,才能活出精彩的自己。就算坎坷,也无惧,只要坚持走下去,一定能活出精彩的自己!