适合初中生的作文
笛卡尔曾说:“没有正确的方法,即便有眼睛的博学者也会像瞎子一样盲目摸索。”当我们在人生这条路上走的人多了时,就不应该盲目跟随,而要正确地判断:这条路是否适合自己?比如,上学报考专业、毕业面临择业……唯有适合自己的,才是最好的。走适合自己的路,我们的人生将更加美好。
适合自己的,才是最好的。改革开放总设计师邓小平知道一味效仿西方国家做法,并不适合走中国特色的社会主义道路。他没有生搬硬套,而是根据中国的国情,制定出一套适合中国发展的方针政策,大胆提出改革开放,让一部分人先富起来,先富带动后富;在香港问题上,提出“一国两制”的构想。实践证明,这是适合中国发展的路子,中国已经开始崛起。这两年,总书记又结合中国的实际情况,提出了“一带一路”“海上丝绸之路”等新举措。正因为我们找到了“走有中国特色的路”,我们国家才逐步迈向强大,逐步走向富强。
适合自己的,才是最好的。家境贫寒的甘相伟走适合自己的路,“曲线”求学,以一个农二代顽强拼搏的精神,完成了从北大保安到北大学子的华丽转身;没有父母和子女的朴槿惠锁定目标,一路向前——致力于带领韩国走出后危机时代,力争成为亚洲的一面旗帜。她以顽强的毅力,踏着父亲的足迹,重新走向青瓦台,成为韩国第一位女总统。
适合自己的,才是最好的。有人说收费员是卑微的,那是因为他们看不到我们伟大的渺小;有人说收费员是单调的,那是因为他们看不到我们精彩的一面;有人说收费员是平凡的,那是因为他们看不到我们简单的幸福。人生之路有很多,走适合自己的路吧,因为唯有如此,我们的人生才会更加美好。