适合初中生的作文
对于雄鹰来说,只有无边无际的天空才适合它飞翔;对于海豚来说,独有浩瀚神秘的海洋才适合它遨游;而对于拥有“万兽之王”称呼的狮子来说,唯有草原才适合它奔驰。
我曾经与家人一起去看马戏。马戏十分精彩,有高空杂技、魔术、小丑让人眼花缭乱。每当表演结束,观众们都会送上雷鸣般的掌声。这时,一只体型雄壮的狮子在驯兽师的牵引下登上了舞台,它吸引了所有观众的目光。那头狮子很温顺,它的头微垂,尾巴拖在地上,眼神黯淡无光。
“那是狮子吗?那不过是只大一点的猫罢了!”看着狮子乖顺的样子,我这么想到。
长年关在笼子里让它失去了野性,长久的训练让它变得温顺,它失去了一切狮子的本性。它本不该如此。
表演时,狮子配合着驯兽师的指令,没有任何差错。每当狮子完成一套动作,驯兽师便拿出一块肉抛给它,它每次都稳稳当当地接住了肉。
望着那狮子,我有一种悲伤。它应当在草原上奔跑而不是在舞台上表演;它应当有自己的家,而不是被关在笼子里;它应当靠自己的能力去捕食,而不是在这等待别人的喂养。这里,并不适合它。
我并不觉得狮子开心,它的眼神依旧是黯淡无光的,没有丝毫改变。在这里,哪怕有再耀眼的灯光照在它身上,它的眼神也无法熠熠生辉这个舞台,并不适合它。
回家后,我做了一个梦,梦见在一片一望无际的大草原上,有一只狮子在自由自在的奔跑,它的眼神闪烁着野性的光辉,它回到了最适合它的地方。