适合初中生的作文
同样的一个工作任务,我知道有两个人在做,或者说了解过。
我的这两位友人的特点都是没有在外面正式的工作,所以是在家里面做一些线上的任务。也就是所说的自由职业者,灵活性高。
其中一个人觉得整体来说挺不错,以每天目标50~120元钱在奋斗。而且他还跟我说这份工作让他觉得比较充实,填补了生活中的一些空白,在做的过程中也能学习到一些知识,不过也有的时候就算是看笑话也是增添乐趣。
我也鼓励了这位熟悉的友人,让他继续努力下去。因为他说要省钱买台新的电脑。
另一位朋友就觉得还是写作文的性价比更高一些。可能是因为这个可能没有电脑手机操作相对来说比较慢,那么从她的角度看这个性价比就不高了。
对于这一点我也表示了理解,我和朋友说不是一定要做,我也只是给出了一个推荐和一个渠道,如果不适合那就不做了,也不强求的,毕竟这也不是什么可以强迫或者要求别人去做的事情。
所以同样有一个任务跟不同的人做也会有不一样的感受,正所谓术业有专攻。
每个人都有适合自己和不适合自己的,都有擅长的和不擅长的。
重要的就是找到一个擅长并且不讨厌的事情,再坚持下去。
一件事情没有绝对的好不好,更多的是看是否适合,是否与预期相符和是否和个人的条件相匹配。
所以,最适合的选择也就是最理想的选择,合适的也就是最优解。