学校组织了各科目的竞赛,班主任给我报了语文。她说你不是喜欢语文吗怎么也应该考个全校第一不然你也就不用写小说了。然后就在我默默的反对下给我报了语文竞赛。
可我的语文水平不能算是高。最让我头痛的是作文。至今为止,我还没写过一篇让我感觉成功的文章。但是如果我不考好,那我的小说也就要扼杀在摇篮里了。我不能那么做。因此,我别无选择。反对归反对,为了我的小说,我不得不去找几个题目,写几篇作文练练笔。毕竟,“临阵磨枪,不快也光”,这是无数学子同胞们总结出的经验。
可是当我在资料题中找到题目时,看着那一个个作文题目我竟然不知道怎么写。我目瞪口呆,语文一向是我最喜欢的学科,可我竟然连个作文都不会写,这意味着什么?我沉默了。放学回家后,我把这件事想妈妈说了。当我在学校遇到不开心的事时,我习惯于告诉妈妈。
妈妈听后,说了很多话来安慰我。但我只记住了其中的一句:写作文也是需要天赋的。难道,我没有这方面的天赋?我又一次沉默了。的确,如果有这方面的天赋,那绝不会连篇作文都不会写。更何况,是话题作文。