我学习成绩不错,能力也好,但同学们认为我只算半个学霸,因为我美术糟糕到拿不出手。
每年的成绩单上我样样都a,除了我的克星——美术。老师能给我一个b已经算是很给我面子了。我的模仿能力还行,配色能力差到你不可想象,几乎是二三年级的水品。所以我的人生方向只能以学习为主,不能跟艺术沾上边儿,否则我就会败在美术上。最后一节美术课,是期末考试。老师为了减轻我们的压力和负担,将考试难度降到最低,只用发挥想象力,画几把重叠的椅子就可以了。我心里暗暗叫好。打稿时一直进行得很顺利,勾线时我也没出过一丝差错,连我同桌都觉得我好像去了美术集训似的,完全换了一个人。可是当到上色这一板块的时候,我的脑子一片空白,完全没有学习时的金点子和热情。完了完了,难道要在最后关键的一步放弃,功亏一篑吗?老师也曾对我说过:“如果在调色这一方面再加强一些,一定能成为画画能手。”我听了才有了一点自信。
我没有选择,只好硬着头皮上。我看着乱七八糟的颜色,瞎选了一通,画好了,妈呀,太恶心了,看着就有一种反胃的感觉。再画一副?时间来不及了,算了,交吧。我和美术课代表做了一个对比,高下立见,我的画简直像垃圾堆里捡来的一样。哎,画画真的好难!
也许我天生美术方面的天赋不足,也许我只在学习方面有优势吧。如果你想见识见识我的“天画”,我劝你做好心理准备!