哎,每天不是考试,就是测试的人间生活,让我再也受不子啦。于是,我从15楼的楼顶上“飞”了下去,希望能够到天堂享享清福。
——引子。
“hello!”一个甜美的声音从头顶传来。“hello,你是谁?”我礼貌地回应着。(我猜想这十有八九就是那传说中的天帝,想测验测验我,然后把我带到天堂去。)“我是小天使朵朵,是带你去天堂的。”“噢,久仰大名!你快出来带我去天堂享清福吧!”“我不大,才5岁,不过确实是比你大。对了清福是什么?”一个貌若天仙的女孩说,噢不,人家就是天仙。“晕,清福就是人们过的日子。哎,我都12岁了,什么叫比你小呀?”“你刚刚死掉,也就相当于刚刚出生,才零岁呢!”不是吧,还要从零岁开始?”“快走吧,你到天堂的时间只有三天,过了期限就得入地狱!”“有多远路呀?”“不远,一共一万八千个台阶,一座雪山而已。”“什么?那我还是去地狱吧!”“到地狱,一共是十万八千个台阶,两座刀山,一个火海,你要是想去我也不拦你。你自己选择。”“对子我还是去天堂吧!”哎,上趟天堂也不容易呀!
“快点,只剩于雪山了,还有半天时间,如果过了期限,你就得反回起点下地狱!”“不要呀……”“这么高,我要是摔下来怎么办?”“不会的,这可是通往天堂的雪山,不是普通的雪山;只要上去,就下不来了。”这还差不多。
“啊,到天堂门了!快进去吧,你只剩一分钟了,再不进去,就来不及了!”“咦,这看门的怎么都是小娃娃呀?”我边走边问。“是呀,你赶快去领‘仙民证’,然后过来看门。”“凭什么呀?”“每个刚来天堂的仙民都要守三年的大门,然后去给刚死的人带三年路,再当三年厕所清洁工,再当三年马路清洁工……等到108岁的时候,你就成人了,然后,当三年教师,再当三年皇后的佣人,再当三年皇上的佣人……等到900岁的时候,你就可以竞选公主了(天堂里,寿命最短的仙是1000岁),然后……”“oh,mygod!……”我当场晕倒。