最初领着几个人,大家也很卖力,做起来干劲十足、有一种排山倒海的气势,随着it尤其是软件行业在西北发展的艰辛,为了生存很小的软件都会成为我们的美餐,周而复始,重复一样的东西,技术积累缓慢,开始出现了人员凋谢、个人目标在企业现实下的破灭现象;就这样,总算敖过了冬天,执着的追求总算换来了结果,可发现现在的团队已不是当年那样(富有朝气、拼搏向上)而变得很现实、处处为自己着想、精于算计,今天读到输赢这,面对挑战,作为技术型但又参与管理的部门经理,其实很强的人格魅力也是必须的,下面我摘抄了部分。
周锐依依不舍地环顾着自己的队伍,自己就要调回北京,不知道以后负责的区域,就不能象现在这样天天泡在一起。他大声继续说道:“我该如何感谢各位在最艰难的时刻为我们做出的贡献呢?你们最辛苦的应该是双脚了,它们每天驼着你们四处奔波,承受着全身的压力。我真应该好好感谢它们。”
周锐向门口挥了一下手,变戏法般地走进几位跨着木桶,穿着蓝色碎花小褂,头上带着翠绿头巾的服务员。她们来到一溜已经摆好的沙发前,将木桶放下,熟练地将洗脚液倒入热气腾腾地桶中。
周锐看着目瞪口呆地销售人员,开始点名:“我们连续几个季度的销售冠军,方威,上来脱鞋坐在沙发上。”
周锐又向台下看去,然后说道:“杨露,我们最年轻的销售主管,第一次带团队就超额完成了任务,上来脱鞋。”