在乎,也许是痛骂过后的心疼;也许是受伤后父母的一个大大的拥抱;也许是朋友间最真挚的问候。这是种没有期限的爱,在我心里,只是一个小小的玩偶。
还记得我还是个扎着两个小辫子的小女孩,会因为拥有一双小红鞋而高兴的睡不着觉,会因为小小的奖励咧着嘴到处炫耀,也就在那个时候,我还会为了一个不起眼的小玩偶哭上一晚上,伴着泪睡着。
公鸡仰天打鸣,打破了整个村的宁静。我还是像以前那样,盯着鞋柜看了好久,挑选自己喜欢的鞋子。当然,每一次选的都是那双百穿不厌的小红鞋。就像早已习惯的那样,我抱好小玩偶,对着门外正在扫地的奶奶说:“奶奶,我出去玩咯”,奶奶总是会叮咛到“看着点车子,早点回家”。我一边哼着小曲一边蹦跶着走,还向上抛小玩偶,再小心翼翼的接住它。每走过一个小孩子,我就会跟她们介绍:“快看,这是我的好朋友”,我指着那个玩偶说。她们总是不屑的一看,便说到:“这个娃娃也太旧了吧,看看我们的”,接着,就是一阵讽刺般的笑,我还是咧着嘴装作不在意的样子继续往前走,可谁知道,我那副毫不在意的样子,还藏着我不想说出来的难受。我也只是回到家,对着奶奶哭诉一阵,然后仍然笑着。
第二天,我去村旁那条小溪边看小鱼,走着走着,只顾看小鱼了,没顾脚旁那个硕大的石头,重重的摔了下去,手被磨破了,衣服破了个洞,这些还不足以让我多痛,而我的小玩偶裂开了一条缝,棉花全钻了出来,我用手堵住那条缝,不顾自己的伤抱着娃娃跑回了家。
奶奶见我一身的狼狈,放下了手里的针线活,连忙跑来问我:“哎哟,这是怎么了啊?”我对着这个不善言辞而又着急关心我的奶奶说:“我不小心摔跤了,奶奶,你可以帮我补一下这个娃娃吗?”奶奶装作没有听到,去拿毛巾帮我擦着脸,帮我换好衣服,贴好创口贴。我突然哭了出来,奶奶问:“这又怎么了,娃娃破了没事,下次再买一个就好了。”“不行,奶奶,你帮我补。”奶奶看着我这幅哭腔的脸,无奈的看着我,“行,你先回房吧,我一会给你送来”。这时我才把提着的心放下,安心的回了房间。
天黑了,我透开门缝,只见这个不善于用言语表达爱的奶奶正在一针一线的帮我补娃娃,奶奶总是在我最难受的时候陪着我,在我无助的时候给我一个可靠的肩膀。而这个娃娃,正是她辛辛苦苦地一针一线亲手做的,我也只是希望这个娃娃可以像奶奶那样,难受的时候可以陪我度过。
在乎,只因那个娃娃,只因这个不善言辞的奶奶。