不,我觉得大海上的一切,都不该是孤独的。李白的“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”才是我看大海的真正情怀,是浩瀚的,是乘风破浪,不怕险阻的,我不要在大海上看到的是孤独,我要看到大海不光是那辽阔的胸襟,更是爱着它的气势滂沱,还有它的活泼可爱,喜欢冰心在她的散文《说几句爱海的孩子气的话》里一段大海的描述,她说:海是动的,山是静的;海是活泼的,山是呆板的。昼长人静的时候,天气又热,凝神望着青山,一片黑郁郁的连绵不动,如同病牛一般。而海呢,你看她没有一刻静止!从天边微波粼粼的直卷到岸边,触到崖石,更欣然的溅跃起来,开了灿然万朵的银花!