春节的小学作文500字
“丑去寅来人益健,牛奔虎跃春愈新”。正如这幅春联所说,牛年已经随着冬天的脚步慢慢远去,时光飞逝,我们又迎来了新的一年——虎年。
今天是大年三十,我和爸爸妈妈欢欢喜喜地回到了老家,那里的一切还是那么美好,翠绿的松树显得十分挺拔,金黄的腊梅散发出阵阵清香,大红色的灯笼洋溢着春天的风采,以至于勾起了我小时的回忆。
有水,仔细看看,四周一个字都没有,这是什么呢?难道是所谓的“茶泡饭”吗?我对它十分好奇。趁爸爸妈妈不注意时,我把它拿到了自己的房间,打开了它,“咕嘟咕嘟”喝了两口,突然,我感到有股热气冒上了头。顿时,我的脸就红了,这才知道了这是一碗米酒,我赶忙捂着脸,生怕爸妈看见。
直到吃年夜饭时,我的脸还是通红的,爸妈见了,就故意问我:“你的脸怎么那么红啊?”“啊?可能是热的吧!”说着,我装着样子解了解衣服的纽扣。紧接着,又是一阵哄堂大笑。但是,我知道,这笑声背后却洋溢着浓浓的亲情味儿。
春节是令全家人团聚的节日,我爱这永远都不会变的亲情,我爱这永远都不会变的节日。