春节的小学作文500字
春节啊,春节,你快点到来吧!
过春节不仅可以无拘无束的玩,放松,还可以收到大把大把的压岁钱呢!这也是我喜欢春节的理由。
过春节了,大人们都把压岁钱装进红包里面。大年三十出门的时候放在口袋里,给亲戚拜年如果看见了小孩子的话就给一个红包,小孩子都乐得合不拢嘴!但是有一年春节,我因为没有听得懂一句话,差点儿把一百元的压岁钱又还给了大姨奶奶去了。
事情是这样的:不只是某年某月某日正在过春节,我在房间里和小妹妹玩,大人们在外面聊天。突然,大姨奶奶走进了房间,给了个红包给妹妹,没有给我,我眼睁睁的看着,难免有点眼红嘛!过了一会儿,大姨奶奶“如梦初醒”才发现我,赶紧从口袋里拿出了一百元塞到我手里。
这张一百元没有用红包包起来,大姨奶奶问我:“包,还是不包?”这不是废话吗!压岁钱不报给小孩装在口袋里好玩啊?我干脆的说:“包!”然后她又问了一次,我说:“包!”后来我一直说“包”,大姨奶奶反而把钱拿走了,我很纳闷?过了不久,她又把一个红包给我,等她走后,我拿起红包打开一看,一百元压岁钱放在了里面,原来是我误会了,大姨奶奶是把钱装红包里去了。
其实压岁钱哪怕是一元两元都好,我要的是这份乐趣,这份心,不是钱!
春节啊,你快来吧,我可是很想你的哦!