慢慢成长历程,总是默默向前踏行,将起伏不定的足迹刻印在每一寸土地上,用情感描绘出不同的经历,努力向前,不管走到何处站点,总会有一双手安抚自己的心灵。
奶奶的手苍老无比,深深的皱纹如数不清的沟壑,刻印在那粗糙的表皮上,一道道青蓝色的经脉暴了出来,因为经常被阳光所照射,皮肤已经渐渐发黑,十根手指上都生出了厚厚的老茧,虽然这双手沧桑无比,可总会有一种温暖通过它传递出来,流淌进我的心田,她的那双大手灵巧无比。
天空无比的蓝,片片云朵浮在上空,一眼望去碧绿一片。奶奶把到屋子里翻出了一张小椅子,望了望柜子上的线团和勾针,取下便坐到了外面大青树的阴影处,戴起她那老花眼镜,抿了抿干燥的嘴唇,眯着眼,拿起已经穿好线的勾针,轻轻一抹一穿,再一次,轻轻亲上一下,又拍了拍双手上的尘土,重复好几次,围巾终于织好了。她左看右看,然后套在了我的脖子上,接着心满意足地笑起来,此刻也忘了那是花费了时间、精力、辛劳所编织的。
奶奶的手是灵巧的,温暖的,就是这双手一直在身旁陪伴着我,犹如离港的小船,带领我去探索美好的未来,如启明的灯塔指引我去寻找光明,如一把宽大的伞保护着我不被打湿。