乔布斯传读后感
乔布斯的性格是非常独一无二的,也形成了他独一无二的个人经历。他的性格如果再温和一点,可能会接受其他工作人员的建议,降低自己的一些预期,做出一些更好的商业决策,但这样就绝对不会做出伟大的产品。他的不妥协和专制让他能和管理层做出激烈的对抗,让他被苹果公司赶了出来,也让他10年后重返苹果,把董事会解散。
总之在性格方面,他的成功无法复制,请勿模仿。所以某些产品经理不要看见设计稿就说:“狗屎”。
我认为,远见卓识是乔布斯毫无疑问第一重要的天赋和成功的原因。
乔布斯最牛的就是他真的在过去这一切还被人嘲笑的时候就看到了这一点,在第一眼看到点阵式显示器的时候,他就觉察到这会是最伟大的发明,并把它商业化。
看乔布斯传就会发现在他成功的历史中,他窃取了很多其他公司的灵感的。其他公司有强大的技术,但是没有足够的远见看到技术的商业意义。
总之,我觉得乔布斯真的很了不起,他改变了这个世界,改变了人们的生活方式!