乔布斯传读后感
暑假里,因为父母要工作,所以我没有外出的计划,但是书却看了不少,令我印象最深的书就是《史蒂夫·乔布斯传》了。
众所周知,史蒂夫·乔布斯是苹果公司的总裁,于20xx年10月逝世。他使个人电脑、动画电影、平板电脑等六大产业发生变革。我自然也想走进他那传奇的人生。
乔布斯的养父担任回收人的工作----撬开不还贷款的车主的车锁,将车重新处理、翻新、出售。通过汽车,父亲让乔布斯接触到了电子设备。看来父亲的工作也能决定孩子的未来。乔布斯在上学时智商比同龄人高,所以,他跳级了。不过他的所有学校都很混乱,所以他是浑浑噩噩地完成了学业.
1975年,苹果成立了,apple1问世了。时间在流逝,几年间,apple2,imac也发布了。在一次危难中乔布斯被开除了,他并不气馁,重又努力回职。他带领苹果公司走上巅峰开启了第一所苹果零售店,创作了音乐播放器ipod,触屏手机iphone,平板电脑ipad.使苹果公司日日向上。
看完这本书,我明白了乔布斯正是因为他那令人矛盾的性格,才能创造出令人赞不绝口的苹果产品。《史蒂夫·乔布斯》,值得你拥有。