"活着就是为了改变世界,难道还有其他原因吗?"。
史蒂夫·乔布斯,一位极具创造力的伟大企业家,他有着如过山车一般刺激精彩的人生与犀利激越的性格,一路上的他充满着追求完美和誓不罢休的激情!如此传奇一般的他个性却经常令人们愤怒而绝望,自私、冷漠、固执、谎言和背叛,是身边所有人对他的评价,而紧跟其后的,却是激情、疯狂、执着、强横与奇迹!
不仅如此,在我印象中,他本应该是个帅气的极客,并且热爱编写代码。但现实中的乔布斯完全不会写代码,并且不太懂技术。这让我震惊!一个不懂编写代码和不了解技术的人怎么创造出"苹果"呢?原来,从"苹果"初创起,乔布斯的职业技能就不是开发,而是运营与产品,他并没有学习过计算机语言,因此他并不会编写代码。正因如此,他由始至终像改变世界的梦想又困难了许多,让我知道原来他也只是个普通人,难过了也会像小孩一样哭;一个不懂技术的产品经理照样可以改变世界!
但在__年的10月5日,56岁的乔布斯逝世了。美国失去了一个天才,世界又少了一个创造未来的人,他将与爱迪生和爱因斯坦的名字一样被人们铭记,他永恒的理念将继续改变世界,不断影响数代人们。过去几十年中,乔布斯一次又一次创造了未来,他的热情、执着、信念重新塑造了一个文明的形态!