小学作文快乐的六一儿童节
除了生日,我最喜欢的节日就是六一儿童节。因为有礼物,还有好吃的、好玩的,全班同学一起过节日特别热闹。六一儿童节前一天,我们全校同学一起走方阵迎接属于我们自己的节日。六一儿童节当天,我们班还组织了精彩纷呈的文艺表演。
每年六一儿童节前后,天气都热得不得了。鸡热得耷拉着翅膀,狗热的吐舌头,蝉热得不停地叫“知了,知了”。可是为了六一的方阵表演,我们提前一个星期就开始排练了。每天下午,同学们都头顶烈日,辛苦地排练走方阵。走得口干舌燥,精疲力尽,皮肤也晒黑了。一遍一遍又一遍,我想为什么看起来这么简单的事,练起来这么麻烦呢?妈妈告诉我,因为这是全班同学的集体活动,需要大家齐心协力、互相配合,只要有一个同学走错了就要重新开始。有一句话叫“台上一分钟,台下十年功”。虽然走方阵没有那么夸张,但是态度一定要认真,要有集体责任感和集体荣誉感。妈妈的话,犹如醍醐灌顶,我再也不抱怨排练辛苦了。表演的时刻到了,每个班都穿着各具特色的班服,手里举着手工制作的花环、扇子等各种道具,走到主席台的时候,摆出各种各样的造型,非常壮观。我们班的方阵表演也顺利结束了,展现出了我们三(九)班的风采,同学们都很开心。
今年的六一儿童节过得相当充实,因为除了以上节目,下午我们几个好朋友还和家长一起去了一个风情园,我们在草地、树林里玩耍,还玩了拓展游戏。晚上我们又相约到公园里骑自行车,直到半夜十二点的钟声敲响了,才恋恋不舍地回到了家。这个六一儿童节真“累”,但是很快乐、很有意义。