七夕情人节的作文500字
今天是阴历7月初七,也就是一年一度的七夕情人节,传闻在今天晚上,人间的喜鹊会飞上银河,给坐落两岸的牛郎织女搭桥相会。晚上,在东岙会进行“第六届情人节民俗风情节”。
我和母亲一块前往会场。在会场里,大家吃了许很多多美味佳肴,体验了“老洞头”人民的饮食生活;去“祈福风铃走廊”拍照留念;又去海边冲水……但,最让我印象深刻的还是放水灯了。
母亲和她的同学们还在会场吃饭,我得到了母亲的赞同和林彦丞、大宝与大宝母亲一块前去东岙海边放水灯。
大家在旁边的摊位买了些水灯,水灯是用海绵纸与丝绸做的,呈莲花形,中间插着一支小蜡烛。大家走到海绵,用打火机点燃了中间的蜡烛,暖暖的烛光照亮了大家的脸,也照亮了大家的心。“哪个拿出去放啊?”大宝母亲问。“我!”林彦丞自告奋勇地站出来:“我来吧!”
说完,林彦丞小心翼翼地跨着小步走到浪比较小的地方,把水灯轻轻地平放在水面上,一会儿,水灯顺着水流的方向朝远方漂去……“耶!成功了!”林彦丞开心坏了,跳起来。但,一会儿林彦丞的神气就一扫而光啦!忽然,风变大了,一阵大浪打过来,水灯被打了个趔趄,翻了一下便熄灭了。林彦丞的神气仿佛是被浇了一盆冷水,他只能再送个水灯去喽!
最后,水灯纷纷被大浪打翻,只剩下最后一个水灯了!林彦丞照样是小心翼翼地把水灯放进海里。大浪又来了!但,水灯毫丝不遭到影响!我吃惊极了,觉得这是“阿拉丁的神灯”,连忙许愿!
神奇的是,我刚许完愿,灯在大浪中灭了。林彦丞垂头丧气地抱怨到:“真是的,如果能坐小船去前面放就好了!”忽然,水灯那边闪过一丝火花!水灯第三地亮起来了!“耶!我的愿望达成啦!”我开心地跳起来。“好神呐!”林彦丞也赞叹起来,连忙许愿!林彦丞刚许完愿,这“神灯”又灭了,但没过一会儿,第三地亮起来了!
一会儿,浪就携带水灯承载着大家的梦想漂向远方,我默默地祈祷:期望我的梦可以达成吧!