时间飞逝,20xx年的寒假如约而至。新的一年,新的希冀。对于广大小学生朋友来说怎样才能度过一个既快乐又充实的寒假呢?为此小学频道为大家搜集整理了一年级寒假读书笔记范文,让大家在享受假期的同时,轻松愉快的安排好自己的学习生活!
寒假,我读了《杨家将》这本书,我觉得这本书特别好看,是一本好书。
《杨家将》里面的角色主要有:余太君、穆桂英、杨宗保、杨六郎、杨八姐、杨九妹。
余太君和穆桂英有几处相似的地方,比如:她们都是宋代女英雄;还在打仗中认识自已丈夫的;并且还打败过自己的丈夫。
大破天门阵、血战金山、十二女将征西......杨家祖孙三代男女老少叱咤彊场,忠心报国。这里,正义与侵略,英雄与奸佞,勇气与软弱,展开了激烈的较量与争夺。重拾历史,杨家一门忠烈,他们的面目因历史的淘洗更加清晰、鲜活,他们前仆后继、英勇无畏的气概永远激励人心!