西双版纳的作文600字
西双版纳,一个美丽的名字。我只知道那里是旅游胜地,那里是少数民族的聚集地,那里的人能歌善舞,那里风景秀丽……这些我都只是听老师和大人们说起,或者也只是从书本上了解的。对于它的庐山真面目,我一点也不知道。
陆游有云“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”光听说已经让我们蠢蠢欲动,今年寒假妈妈说要去西双版纳旅游,更是让我们激动不已。这个地方究竟会有哪些奇特呢?我心神向往。
第一日凌晨我们从浦东机场出发,辗转了两趟飞机,便来到了美丽的西双版纳。吃了晚饭,我们便入住了酒店,此时已经是夜晚十点。
第二日,据这里的傣族导游玉导介绍,这里中午天气十分炎热,所以我们便褪去了厚厚的棉衣,轻装上阵了。万万没想到的是,这早上坐在植物园的观光缆车上时,那刺骨的寒风令人直打寒颤。我们真后悔在大冬天的脱去了棉衣。植物园里的空气十分清新,姹紫嫣红的花丛中尽是我们一行人的欢声笑语。在一个角落里,我发现了一株含羞草,我轻轻地碰一碰它的叶子,它就像一个害羞的小姑娘慢慢地合拢了。一会又舒展开来,我反复地逗弄它。我们被这冬日里怒放的生命吸引了。只有在这个地方世外桃源才会有鲜花盛放的景象,在我们老家肯定是没有的。这里真是奇特!
时至中午,太阳公公出来了。它驱赶了寒冷,一下子把这里烤的火热。我们迫不及待地脱下外套,却依然汗流浃背。我们抗着烈日来到了傣族园,这里正在举行泼水节仪式。广场中央是一个大水池,水池中央有许许多多大象的雕塑。每一头大象都会喷出水来,就像喷泉一般。傣族村民们拿着水盆拼命往游客身上泼水,我猜:这一定是一个热情好客的民族。
告别白昼,晚上我还参加了篝火晚会。我们和傣族村民手拉手围着柴火,边唱边跳。虽然我们不知道他们在唱什么,但是我完全被这种氛围吸引了。
回想起西双版纳之旅,我念念不忘,一切仿佛历历在目。那里山好、水好、风情好。我一定要把这次奇特之旅告诉我的小伙伴们,和他们分享我的快乐!