西双版纳的作文600字
来到西双版纳,当然也不能错过这里隆重的泼水活动。为了迎接五湖四海的游客,傣族园每天都在泼水。
泼水前,只见帅哥美女主持坐在大象的背上,威风凛凛地走了出来。主持人喊:“水、水!”我们跟着傣族姑娘一喊起“水、水、水!”整齐有力的声音回荡在整个傣族园上空,好有气势。
开始泼水啦!我们进入了一个大大的圆形水池中,我灌了满满一盆水,用力向别人身上泼去,而这时别人也正向我泼了一盆水,我急忙用盆子遮住脸。旁边的一位阿姨刚刚被泼到一盆冷水,还没苏醒过来,又被我一盆冷水浇到头上。我们的傣裙都湿透了,头发也湿透了,个个都成了落汤鸡。但我们都不在乎这些细节,都沉浸在快乐的泼水活动中。
最激动人心的是泼水大比拼。主持人把我们分成两队,要求每队都把水往对面泼,比比哪边泼得远,哪边的水花大!霎时间,水花四溅,水池里跳起了弧形的水花舞。大家齐心协力,泼呀,灌呀,整个水池成了一片舞动的海洋。大家笑呀,疯呀,人人心中都有一片欢乐的海洋。
我的浑身上下全部湿透,也许明年,我能得到很多很多的幸福。