一周已经临近尾声了,总的来说,这一周还是比较忙碌的。我在办公室的这个文员岗位上也已经是第五个春秋了。今年是非常特别的一年,不管是哪一个企业,我相信现在才所处的状态一定都是非常紧张的,在紧张之中我们也必须拿出加倍的严肃和认真来。我们站在各自岗位上,理当抛弃一些不必要的考虑,根据现实情况作出理性的判断和行动。这一周已经结束了,我想为这一周的工作进行一次总结,也将下周的工作计划制定出来。
1、保持专注度。
这一周的工作比较的杂乱无章,有时候自己忙起来的时候也不分不清楚天南地北了。这时候也就是考验我们个人能力的时候了。通过前期自己的一个策划和铺垫之外,我找到了属于自己的工作方式,那就是提高对一件事情的专注度。有时候我们想要做得更好,做更多的事情,其实往往是达不到的,我们只有将一件事情做好之后,再去做另一件事情时,我们的成功率才会高起来。
2、应变力的提高。
这一周的工作当中,大大小小的突发情况有很多,以前我是一个不太善于处理紧急事情的人。因为我自己也是一个比较急躁的人,所以我比较的抗拒这样的事情。但是这一周也是没有办法,只能我硬着头皮上了。当我开始处理这样的问题时,我也发现其实这也是一种锻炼的方式。我们不能只顾着现状,更应该看长远一些。各个方面能力的提升对于我们来说是一件好事情。
1、合理规划每一天。
一个月仅仅四周,当我开始做周计划的时候才发现一个月真的很短。我也清楚的认识到如果不能好好的珍惜时间,那么被浪费的也就只有我们自己的青春了。所以不管是一月还是一周或者是一天,我们都应该合理的规划好,并且按照计划实行,争取能够在每天达到一个很好的时间利用率,这样才不愧于我们各自的努力。
2、提高工作的效率。
工作效率是我们工作中讲的最多的一个问题,也是我们讲的最严肃的一个问题。这一周的工作效率并不算太高,所以我想在下一周的工作中,把工作效率提升上去,这样也是我们的一个进步空间,更是我们提升自己的一种方式。