本周一,我们迎来了首个中国传统的国定家节日——中秋节,所以一周5天的工作日缩短了一天。周二早上,我们的老师和孩子都如约而至,只是三天的假日使逐渐平息哭闹的部分新生孩子又有返潮现象。好在这种现象在老师们的精心抚慰下很快褪去,这几天,园内是是一片既安静祥和又笑声朗朗的景象。早上站岗最令人感动的是小班的孩子,刚脱离父母环抱,带着抽噎还不忘说声“老师早”的孩子,想必我们的老师是化了多大的心思。
视各班,室内的桌椅与新添置的矮柜摆放错落有致,环境、主题与家园拦的布置充分显示出各位教师所化的精力与不同的个性。教学活动和作息时间正常有序,班歌班唱、歌唱母亲的歌也已在各班唱响。
周三,由于停电原因,中餐时间推迟,可能稍稍打乱了老师和孩子们正常的作息时间,但各班老师能及时调整和稳定幼儿情绪,一顿晚到的中餐未给孩子们造成太大的影响。同时,从卫生监督上次来食堂检查情况反馈看,碗的消毒合格率只为一半,这就要求我们食堂人员引起重视,因为现在的食品安全工作抓的很紧,给我们也敲响了警钟。
本周气温上幅较强且早晚温差较大,从各班用药统计中发现,幼儿感冒人数较多,建议老师们能利用家园栏、晨间接送和离园的时间向家长传授一些秋季幼儿保健知识。
今年的第11届全国推广普通话宣传周(推普周)活动9月14日至20日在中国各地展开,我们也用公告栏和拉横幅的方式进行了一些宣传,但真正落到行动而使整个幼儿园营造出人人说普通话的良好氛围还需我们各位老师的努力。
1、早上前后操场过于冷清,晨间户外活动各班应交替进行。
2、在东西门口接送孩子的地点各位老师应该和家长讲明白,避免拥挤现象。
3、离园逗留的幼儿与家长已明显减少,但在园外的摊位购买零食的幼儿增加,希望老师们能加强这方面的卫生安全教育。