在学校里,我在学习的过程中,出现了很多毛病,但还好,还有方法“治愈”经过一个学期的学习,我发现了我的缺点有:1上课讲小话、2作业做错不问老师解决、3上课时没有集中精力听课、4没有跟着老师的思路走、5各科的笔记没有做好。而改正的方法分别是:1管住自己,克制自己,让自己的嘴紧紧闭上,只是跟着老师阅读的时候打开、2积极向老师请教不会做的和做错的、3以后不再像以前那样不听讲,不再东看看,西摸摸的、4跟着老师的思路走、5老师写在黑板上的和老师叫记录的都要记在笔记本上,做好笔记。
时间飞逝,一眨眼之间,初一的一个学期已经过去了,我悟出了学习的三大要素是学习、预习和复习,而三大要素中最重要的是学习是重中之重,然后是预习最后是复习,当然也少不了各科习题的巩固。我一定会战胜我的缺点,与时间赛跑,与自己赛跑追回我以前失去的时间,不做时间的奴隶,争取做时间的主人吧!同学们,老师们,看好我吧!